You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
60 RPTRA di Jaksel Siap Difungsikan jadi Sentra Vaksinasi Booster
....
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

60 RPTRA di Jaksel Siap Difungsikan Jadi Sentra Vaksinasi Booster

Sebanyak 60 Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di Jakarta Selatan siap digunakan menjadi lokasi sentra vaksinasi booster atau pemberian dosis ketiga.

Pemanfaatan RPTRA menjadi lokasi sentra vaksinasi disertai penerapan protokol kesehatan secara ketat

Kepala Suku Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Jakarta Selatan, Fathur Rohim mengatakan, 60 RPTRA yang tersebar di 10 kecamatan siap digunakan menjadi sentra vaksinasi dosis ketiga.

"Pemanfaatan 60 RPTRA di Jakarta Selatan menjadi lokasi sentra vaksinasi dosis ketiga dalam rangka mendukung percepatan vaksinasi di Jakarta," ujar Fathur Rohim, Selasa (25/1).

Layanan Vaksinasi Booster Dibuka di RPTRA Taman Sawo

Menurutnya, sebagian besar RPTRA di Jakarta Selatan khususnya yang berada di kawasan permukiman padat penduduk selama ini sudah difungsikan menjadi sentra vaksinasi.

"Pemanfaatan RPTRA menjadi lokasi sentra vaksinasi disertai penerapan protokol kesehatan secara ketat," katanya.

Dikatakan Fathur, pihaknya juga mengerahkan ratusan petugas pengelola RPTRA untuk membantu pelaksanaan layanan vaksin dosis ketiga.

"Pengelola RPTRA difungsikan  untuk membantu saat digelar layanan vaksinasi di RPTRA sebagai petugas pendataan dan sebagainya. Kami juga menurunkan empat penyuluh Keluarga Berencana yang memiliki ilmu kebidanan menjadi tenaga vaksinasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3629 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1479 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1209 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye946 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye928 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik