You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 60 Personel Satpol PP Jakut Disiagakan Pantau Perayaan Imlek
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

60 Personel Satpol PP Amankan Perayaan Imlek di Jakut

Sebanyak 60 personel Satpol PP Jakarta Utara disiagakan untuk melakukan pemantauan serta pengamanan perayaan Imlek di 13 vihara dan klenteng yang tersebar di empat kecamatan di Jakarta Utara.

Bagi masyarakat yang merayakan Imlek kita imbau tetap menjaga protokol kesehatan

Kepala Seksi Penyidikan Pegawai Negeri Sipil dan Penindakan Satpol PP Jakarta Utara, Purnama mengatakan, personel yang disiagakan tidak sekadar menjaga ketertiban dan keamanan perayaan Imlek. Secara aktif mereka juga akan memastikan pelaksanaan protokol kesehatan (prokes) COVID-19.

Cegah PPKS, Sudin Sosial Jakut Perketat Pengawasan Vihara dan Klenteng

"Bagi masyarakat yang merayakan Imlek kita imbau tetap menjaga protokol kesehatan. Kehadiran petugas juga untuk memastikan itu," ujarnya, Selasa (1/2).

Untuk itu, Purnama berharap di lapangan bisa memahami bila petugas menegur masyarakat yang tidak mematuhi protokol kesehatan seperti tidak menggunakan masker atau berkerumun saat perayaan.

Dijelaskannya ke-13 vihara dan klenteng yang dilakukan pemantauan mempertimbangkan potensi keramaian serta kegiatan yang dilakukan seperti di Vihara Theravada Kelurahan Pegangsaan Dua Kelapa Gading, Vihara Bahtera Bhakti Pademangan dan Vihara Satya Dharma Jalan Pluit Barat Raya, Penjaringan.

"Kita berharap perayaan Imlek tahun ini berlangsung kondusif meski digelar dengan sederhana dan pandemi bisa kita atasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1705 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1273 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1063 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1058 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye880 personTiyo Surya Sakti