You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Musrenbang Kelurahan Pasar Baru Bahas 42 Usulan
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Musrenbang Kelurahan Pasar Baru Bahas 42 Usulan

Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Kelurahan Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat, Rabu (2/2), membahas 42 usulan yang disampaikan warga melalui forum Rembuk RW. 

Semoga dengan Musrenbang ini kebutuhan dan keinginan warga dapat terwujudkan

Sekretaris Kelurahan Pasar Baru, Nunung Nuryani menjabarkan, dari 42 usulan dengan estimasi anggaran sebesar Rp 18,9 miliar ini, sebanyak 36 merupakan usulan fisik, empat usulan non-fisik dan dua usulan barang. Untuk usulan fisik terdiri dari 17 perbaikan jalan lokal dan 10 jalan lingkungan serta lima pembangunan lampu penerangan jalan umum (PJU).

"Usulan perbaikan drainase di RW 01 Jalan Krekot dilanjutkan tahun 2023. Namun untuk pemeliharaan dan pengurasan akan dilakukan tahun ini. Sedangkan penerangan jalan seperti di Jalan Samanhudi RT 02/01 dan Krekot RT 04/01 juga akan dilanjutkan tahun 2023," kata Nunung, Rabu (2/2).

103 Usulan Dibahas dalam Musrenbang Kelurahan Kalibaru

Dari 36 usulan fisik, lanjut Nunung, 17 usulan terkait ke Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA). Kemudian 13 usulan ke Sudin Bina Marga, tiga usulan terkait dengan Dinas Perhubungan, lalu masing-masing dua usulan untuk Sudin Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman, Sudin Pemuda dan Olah Raga, serta Sudin Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi.

"Semoga dengan Musrenbang ini kebutuhan dan keinginan warga dapat terwujudkan," tukasnya.

Wakil Walikota Jakarta Pusat, Irwandi berharap, UKPD terkait dapat segera memenuhi usulan prioritas yang disampaikan warga dalam Musrenbang ini.

"Warga juga harus lebih kritis dan aktif memonitor kegiatan yang diusulkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4275 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1833 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1683 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1614 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1610 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik