You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 PKK Kelurahan GSU Panen Enam Kg Kangkung di RPTRA Sahara
....
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

PKK Gunung Sahari Utara Panen Kangkung di RPTRA Sahara

Kader TP PKK Kelurahan Gunung Sahari Utara dan Satpel KPKP Sawah Besar, Kamis (3/2), panen sayur Kangkung di RPTRA Sahara Jalan Rajawali Selatan V, RT 02/02, Gunung Sahari Utara,  Sawah Besar, Jakarta Pusat.

Sebagian dibagikan untuk warga sekitar RPTRA

Ketua TP PKK Gunung Sahari Utara, Ida Rosida mengatakan, hasil panen hari ini sebanyak enam kilo sayur Kangkung. Sebagian hasil panen ini dijual dan sebagian lagi dibagikan kepada warga yang membutuhkan.

"Sebagian dibagikan untuk warga sekitar RPTRA sebagai bagian upaya penanggulangan stunting pada anak-anak. Dasarnya tanaman hidroponik ini sehat tanpa bahan kimia," ujar Ida.

RPTRA Nyiur Melambai Panen 9,5 Kilogram Sayur Mayur

Menurut Ida, ini merupakan kegiatan panen pertama di tahun 2022, awal kali bibit ini diperoleh dari Sudin KPKP melalui Satpel Kecamatan. Dia berharap kegiatan urban farming ini dapat terus dilakukan dan makin berkembang.

"Saat ini di wilayah kami, tanaman hidroponik baru ada di RPTRA dan Kelurahan. Nanti akan ada sosialisasi ke setiap RW karena ini penting untuk memenuhi gizi dalam keluarga," ucapnya.

Pengurus RPTRA Sahara, Sofyan menambahkan, masa tanam hingga panen sayur Kangkung secara hidroponik hanya butuh waktu 21 hari. Tanaman hidroponik yang ditanam tidak hanya Kangkung, namun bergantian seperti Bayam, Samhong, Pakcoy, dan lainnya.

"Untuk Kangkung ini per kilogram kita jual Rp 20-15 ribu. Hasil penjualannya untuk beli bibit lagi," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3921 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1695 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye986 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye943 personDessy Suciati
  5. Penyintas Kebakaran Bukit Duri Difasilitasi Layanan Adminduk

    access_time21-07-2025 remove_red_eye941 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik