You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Nakertransgi Jakpus Gelar Pelatihan Kuliner Kekinian
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Sudin Nakertransgi Jakpus Gelar Pelatihan Kuliner Kekinian

Suku Dinas Ketenagakerjaan, Transmigrasi dan Energi (Sudin Nakertransgi) Jakarta Pusat berkolaborasi dengan PT Pupuk Indonesia, Kamis (3/2), menggelar pelatihan pengembangan kewirausahaan pembuatan Dimsum dan Toast di Ruang Pertemuan Sudin Pendidikan Wilayah I, Lantai V Blok C Gedung Wali Kota Jakarta Pusat.

Dalam rangka mendukung pengembangan usaha 

Kepala Seksi Pelatihan, Penempatan, Produktivitas dan Transmigrasi (P3T) Sudin Nakertransgi Jakpus, Rizal Effendi mengatakan, pelatihan yang pertama dilaksanakan pada tahun ini diikuti 20 peserta. Mereka terdiri dari para pencari kerja, wirausaha pemula dan wirausaha naik kelas yang berdomisili di wilayah kota Jakarta Pusat.  

"Pelatihan ini hanya berlangsung selama satu hari dan dilakukan secara offline," tuturnya.

Sudin Nakertransgi Jakpus Buka Pendaftaran Pelatihan Kerja

Menurut Rizal, kegiatan ini dalam rangka mendukung pengembangan usaha anggota Jakpreneur untuk meningkatkan keterampilan, pengetahuan dan strategi usaha.

"Kita berharap, melalui pelatihan ini para peserta bisa menjadi wirausahawan yang lebih mandiri. Kami juga akan terus memberikan pendampingan agar mereka dapat dibantu perizinan hingga permodalan," ucapnya.

Kiki (34),  warga Gambir yang ikut dalam pelatihan ini mengaku, tertarik untuk ikut pelatihan ini karena materi yang diberikan adalah menu kekinian yang nantinya bisa untuk lebih dikembangkan.

"Menurut saya ini bagus, khususnya bagi kami yang ingin membuka usah kecil. Nantinya ini dapat menjadi menu kami dengan harga murah, sehat dan kekinian," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6288 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2762 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2290 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1915 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1792 personNurito