You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ini Penyesuaian Layanan Tiga Moda Transportasi di Jakarta
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Musrenbang Kecamatan Kelapa Gading Sepakati 925 Usulan

Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Kelapa Gading menyepakati sebanyak 925 usulan untuk dibawa ke tahap lanjutan di tingkat kota. Dari jumlah tersebut, empat di antaranya merupakan usulan rencana strategis.


Camat Kelapa Gading, Darmawan menjelaskan, empat usulan rencana strategis tiga di antaranya terkait langsung penanganan genangan. Ketiganya yakni pembangunan tahap II sheet pile di sepanjang satu kilometer Kali Betik, pembuatan waduk seluas 20 hektare di lokasi Kampung Kandang atau bekas RW 13 Kelurahan Kelapa Gading Barat dan normalisasi Kali Cakung Lama sepanjang tiga kilometer.

Musrenbang Kecamatan Pasar Rebo Usung 915 Usulan

"Sedangkan satu lainnya terkait pemeliharaan berkala dengan hotmix sepanjang 800 meter di Jalan Inspeksi Kali Sunter," ujar Darmawan, Kamis (10/2).

Secara umum dijelaskan Darmawan, Musrenbang Kecamatan Kelapa Gading membahas 933 usulan dari tiga kelurahan yakni 183 usulan dari Kelurahan Kelapa Gading Timur, 339 usulan dari Kelurahan Kelapa Gading Barat, dan 411 usulan dari Kelurahan Pegangsaan Dua dengan nilai anggaran sekitar Rp 382 miliar.

Setelah dilakukan pembahasan, sebanyak delapan di antaranya akan diakomodir menjadi usulan langsung sehingga bisa dilaksanakan pada tahun 2022. Sisanya sebanyak 925 usulan dengan rencana anggaran pembangunan sekitar Rp 381 miliar akan dibawa ke pembahasan Musrenbang tingkat Kota Jakarta Utara.

"Paling banyak usulan ditujukan ke Kelurahan Pegangsaan Dua sebanyak 238 usulan dan Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Utara sebanyak 134 usulan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1377 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye985 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye751 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close