You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Peringati HPSN 2022 di Kecamatan Kepulauan Seribu Utara
....
photo Suparni - Beritajakarta.id

Peringatan HPSN 2022 Diawali Kegiatan di Pulau Kelapa

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu memulai peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2022 dengan kegiatan di Kelurahan Pulau Kelapa dan Pulau Harapan, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Tujuannya agar tetap lestari

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi menuturkan, pihaknya tidak akan pernah lelah mengajak warganya untuk selalu menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan. Seperti menjaga lingkungan di area pesisir dan lokasi wisata serta berupaya mengurangi sampah sejak dari asalnya, melakukan pemilahan dan memanfaatkan sampah yang dapat didaur ulang.

"Tujuannya agar tetap lestari apalagi sebagai salah satu destinasi wisata, Kepulauan Seribu tetap harus terjaga kebersihan dan kelestarian alamnya," ujar Junaedi pada peringatan HPSN 2022 di RPTRA Nyiur Melambai, Pulau Kelapa, Kamis (17/2).

Pemkab Terus Matangkan Persiapan HPSN 2022

Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Kepulauan Seribu, Sujanto Budiroso menambahkan, kegiatan diisi dengan kerja bakti membersihkan area lingkungan Pulau Kelapa dari sampah. Tak hanya itu, pimpinan Pemkab Administrasi Kepulauan Seribu secara simbolis juga melakukan penanaman pohon kelapa di lokasi strategis seperti di pesisir pantai. Kemudian meninjau lokasi pengelolaan sampah dan kompos di Pulau Harapan.

"Dalam perjalanan menuju Pulau Harapan, kami manfaatkan dengan melakukan bersih laut di sepanjang perairan antara Pulau Kelapa dan Pulau Harapan sebagai bentuk edukasi dan kampanye bersih laut agar nelayan peduli dengan kebersihan di perairan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1450 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1092 personDessy Suciati
  3. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye657 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye578 personBudhy Tristanto
  5. Pemprov DKI Gelar Pasar Murah Sambut HUT ke-498 Kota Jakarta

    access_time20-06-2025 remove_red_eye532 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik