You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
walikota jaktim bersih bersih
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Jalur Lintasan Peserta KAA Dibersihkan

Sebanyak 750 petugas gabungan melakukan kerja bakti di sepanjang Jl Raya Halim Perdana Kusuma, Jakarta Timur. Pembersihan dilakukan karena jalan tersebut menjadi jalur utama peserta Konferensi Asia Afrika (KAA) yang akan dihelat pada 19-24 April di Jakarta dan Bandung.

Kawasan ini sebagai jalur utama perlintasan tamu negara. Pelaksanaan KAA waktunya semakin mendekat dan kita harus rapihkan semua wilayah agar terlihat lebih rapih, indah dan nyaman dipandang

Adapun area yang dibersihkan sepanjang kurang lebih 3 kilometer mulai dari depan gerbang bandara hingga ke pintu masuk tol dalam kota di Jl MT Haryono. Selain melakukan pembersihan, juga dilakukan penambalan jalan yang rusak, pengecatan kanstin, merapihkan taman dan menoping sejumlah  pohon yang rindang. Petugas gabungan yang terlibat dalam aksi ini berasal dari unsur Satpol PP, TNI AU, Sudin Perhubungan dan Transportasi, Sudin Kebersihan, Sudin Bina Marga, Tata Air, kelurahan dan kecamatan setempat.

"Kawasan ini sebagai jalur utama perlintasan tamu negara. Pelaksanaan KAA waktunya semakin mendekat dan kita harus rapihkan semua wilayah agar terlihat lebih rapih, indah dan nyaman dipandang," ujar Bambang Musyawardana, Walikota Jakarta Timur, Jumat (10/4).

Sambut KAA, Taman di Ibu Kota Dipercantik

Sementara itu, Kasatpol PP Jakarta Timur, Hartono, menambahkan, aksi kerja bakti yang melibatkan 750 personel gabungan itu dilakukan untuk berkontribusi dalam pelaksanaan KAA. Karena itu, pihaknya juga akan membantu pengamanan wilayah dan turut membersihkan lingkungan.

"Kita rapihkan semua jalur perlintasan tamu negara mulai saat ini. Termasuk jika ada PKL, parkir liar akan ditertibkan. Kemudian saat hari-H KAA,  kita juga membantu melaksanakan pengamanan wilayah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24744 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3300 personFolmer
  3. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1370 personTiyo Surya Sakti
  4. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1298 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1153 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik