You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Terpilih Sebagai Ketua, Rizal akan Dorong PMI Jakut jadi Motor Kolaborasi Kemanusiaan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Terpilih Sebagai Ketua, Rijal akan Dorong PMI Jakut Jadi Motor Kolaborasi Kemanusiaan

Musyawarah Kota (Muskot) Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Utara menetapkan Rijal sebagai Ketua PMI Jakarta Utara periode 2022-2027. Setelah terpilih, Rizal akan mendorong PMI Jakarta Utara lebih aktif dalam kegiatan kemanusiaan.

Kita akan membawa PMI Jakarta Utara menjadi motor kemanusiaan

"Kita akan membawa PMI Jakarta Utara menjadi motor kemanusiaan di Provinsi DKI Jakarta berkolaborasi bersama pemerintah, pemangku kepentingan, hingga masyarakat umum," ujar Rijal, Rabu (23/2).

Untuk mewujudkannya, Rizal mengaku segera menyusun program bersama kepengurusan yang akan dibentuk dalam waktu dekat. Dengan begitu seluruh program kemanusiaan yang dirancang bisa segera terealisasi.

PMI Jakarta Utara Gelar Musyawarah Kota Tahun 2022

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengucap syukur atas terselenggaranya Muskot PMI Jakarta Utara yang berjalan secara demokratis. Kegiatan ini diyakini menghasilkan ketua kepengurusan PMI Jakarta Utara yang terbaik dari dua belas kandidat yang keseluruhannya merupakan tokoh masyarakat terbaik.

Ali berharap, Rijal dapat merangkul kandidat lainnya untuk bersama-sama memajukan PMI Jakarta Utara di kemudian hari. Kepengurusan PMI Jakarta Utara yang baru ini diharapkan juga dapat menyinergikan program-program kemanusiaan baik bersama Pemkot Administrasi Jakarta Utara hingga pemangku kepentingan maupun masyarakat secara luas.

"Harus ada inovasi dari kepengurusan PMI Jakarta Utara yang baru ini dengan pemerintah sehingga masyarakat bisa lebih maksimal mendapat manfaat dari PMI Jakarta Utara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1982 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1601 personFolmer
  3. Ketua RW dan LMK di Susukan Adu Jago Bikin Nasi Goreng

    access_time19-08-2026 remove_red_eye1201 personNurito
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1162 personDessy Suciati
  5. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1021 personDessy Suciati