You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 105 Ekor Lele Dipanen di Kolam Gizi kelurahan Cakung Timur
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kolam Gizi Kelurahan Cakung Timur Panen Ikan Lele

Sebanyak 105 ekor ikan Lele dipanen dari kolam gizi lahan urban farming kantor Kelurahan Cakung Timur, Cakung, Jakarta Timur, Jumat (25/2). Hasil panen langsung dikonsumsi ASN dan PJLP kelurahan.

Rencananya akan diganti dengan menanam benih ikan Nila

Lurah Cakung Timur, Rahman Setiana mengatakan, rata-rata ikan Lele yang dipanen ini sudah berusia tiga bulan lebih. Biasanya, hasil panen dijual dengan harga murah kepada masyarakat sekitar. Namun, karena jumlah yang dipanen hari ini sedikit, maka langsung diolah dan dikonsumi seluruh ASN dan PJLP kelurahan.

"Setelah panen, kolam dibersihkan dan rencananya akan diganti dengan menanam benih ikan Nila," tuturnya.  

Lahan Fasos-Fasum Dimanfaatkan untuk Budidaya Ikan dan Urban Farming

Selain kolam gizi, jelas Rahman, lahan urban farming seluas 300 meter persegi yang mengelilingi kantornya dipenuhi dengan aneka tanaman produktif, tanaman hias, hingga hidroponik dan kolam ikan hias berisi 50 Ikan Koi.

"Masyarakat bisa rileks menikmati kolam ikan dan pemandangan hijau lahan urban farming, sambil menunggu pelayanan di kantor kelurahan," kata Rahman.

Beberapa pohon produktif yang ditanam di antaranya; Pohon Markisa, Anggur, Jambu Kristal, Jambu Air, Sawo, Salam hingga Pohon Walisongo. Ada juga sayuran yang ditanam dengan sistim hidroponik, seperti Kangkung, Bayam, Casim dan Pakcoy.

"Pemanfaatan lahan kosong ini untuk mendukung program penghijauan, sekaligus edukasi urban farming bagi warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6099 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2535 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2183 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1773 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1719 personNurito