You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pulau Panggang Hadirkan Destinasi Wisata Baru Bernuansa Kearifan Lokal
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kelurahan Pulau Panggang Hadirkan Camping Ground di Pesisir Pantai

Satu lagi destinasi wisata terbaru hadir di Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara. Destinasi wisata ini berupa camping ground yang lokasinya berada tepat di belakang Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Tanjong Timor, sisi timur Pulau Panggang.

Lokasi tersebut bisa dimanfaatkan wisatawan sebagai lokasi berkemah

Lurah Pulau Panggang, Muhammad Fakih Burhanuddin mengatakan, pihaknya terus melakukan penataan wilayah di sekitar RPTRA Tanjong Timor hingga dengan menjaga kebersihan pantai dan menghadirkan lokasi camping ground.

"Lokasi tersebut bisa dimanfaatkan wisatawan sebagai lokasi berkemah di area pesisir pantai yang menawarkan hamparan pasir putih serta pemandangan laut yang indah dengan gugusan pulau-pulau," ujar Fakih, Selasa (1/3).

Pulau Panggang Disiapkan Ikuti Lomba Anugerah Desa Wisata 2022

Dikatakan Fakih, selain sebagai lokasi berkemah, selama ini di lokasi tersebut juga kerap digunakan para pemuda Pulau Panggang berlatih seni tradisional silat Mandar. Biasanya latihan dapat dijumpai pada sore hari.

"Wisatawan yang tertarik juga bisa ikut berlatih bersama. Jadi berkemah sambil menikmati serunya permainan tradisional juga," katanya.

Ditambahkan Fakih, melalui destinasi wisata baru ini diharapkan bisa lebih mengenalkan potensi alam sekaligus melestarikan budaya lokal warga Kepulauan Seribu, khususnya Pulau Panggang.

"Harapannya, bisa juga meningkatkan kunjungan wisata dan perekonomian warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3252 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1966 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1540 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1324 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1320 personNurito