You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Karang Taruna dan Warga Manggarai Menata Jembatan Pelangi
photo Folmer - Beritajakarta.id

Jembatan Pelangi Jalan Dr Saharjo Ditata Manfaatkan Limbah Plastik

Karang Taruna Kelurahan Manggarai bersama warga RW 05 dan RW 12 berkolaborasi menata Jembatan Pelangi di Jalan Dr Saharjo I, Tebet, Jakarta selatan dengan memanfaatkan limbah plastik.

Alhamdulilah, warga di sekitar jembatan mendukung

Limbah plastik rumah tangga tidak terpakai di antaranya botol air mineral dan galon dimanfaatkan menjadi beraneka ragam hiasan dan pot berkarakter sehingga mempercantik sekitar Jembatan Pelangi.

Ketua Karang Taruna Kelurahan Manggarai, Yudi Hartanto mengatakan, kondisi Jembatan Pelangi di Jalan Dr Saharjo I sebelumnya kurang tertata rapi dengan keberadaan gerobak pasir, parkir sepeda motor dan kandang burung milik warga di sekitar areal jembatan.

Pulau Untung Jawa Bersolek Sambut HUT ke-494 Jakarta

Melihat kondisi tersebut, Karang Taruna dan Ketua RW 05 dan 12 melakukan komunikasi dengan warga untuk menata lingkungan sekitar Jembatan Pelangi.

"Alhamdulilah, warga di sekitar jembatan mendukung konsep penataan dengan memanfaatkan limbah botol dan galon plastik," ujar Yudi Hartono, Kamis (3/3).

Ia mengungkapkan, berbagai limbah plastik warga yang tidak terpakai lagi dimanfaatkan menjadi berbagai macam hiasan  dan pot tanaman berkarakter sehingga kondisi lingkungan Jembatan Pelangi kini lebih tertata rapi dan cantik.

"Kami tidak sekadar menata, tapi juga ingin membuat aktivitas bermanfaat bagi warga RW 05 dan RW 12 dengan membuat taman bacaan serta berbagai kegiatan lainnya," ungkapnya.

Sementara Plt Sekretaris Kelurahan Manggarai, Haerani menambahkan, konsep penataan serupa dilakukan di permukiman RW lainnya berkolaborasi dengan warga.

"Penataan permukiman warga bertujuan menjadi lebih cantik dan indah serta nyaman,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1795 personDessy Suciati
  2. Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1661 personTiyo Surya Sakti
  3. Pramono Dorong Target Net Zero Emission

    access_time22-05-2026 remove_red_eye1381 personDessy Suciati
  4. SMKN 46 Jakarta Adakan Job dan Edu Fair 2026

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1096 personNurito
  5. Komisi A Tekankan Perencanaan APBD Disusun Akurat

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1033 personFakhrizal Fakhri