You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengukuhan Pengurus Baru Diwarnai Dengan Groundbreaking Markas PMI Kepulauan Seribu
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pengurus PMI Kepulauan Seribu Periode 2022-2027 Dikukuhkan

Ketua PMI DKI Jakarta, Rustam Effendi mengukuhkan pengurus PMI Kepulauan Seribu periode 2022-2027. Dalam prosesi pengukuhan juga sekaligus dilakukan peletakan batu pertama di lahan kosong yang akan dibangun Markas PMI Kepulauan Seribu di Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Selamat kepada pengurus baru

Rustam Effendi menuturkan, reorganisasi dan pergantian pengurus secara berkala dan berkesinambungan merupakan amanat organisasi PMI.

"Selamat kepada pengurus baru. Yang sangat membanggakan adalah hampir sebagian besar pengurus dan relawan adalah asli warga Pulau Seribu, kami bersama Pemkab Kepulauan Seribu siap mendukung kegiatan-kegiatan yang ada di PMI ke depannya," ujar Rustam, Rabu (16/3).

Kusnadi Hadipratikno Terpilih Sebagai Ketua PMI Kepulauan Seribu

Menurutnya, dengan adanya kepengurusan yang baru serta dibangunnya markas PMI Kepulauan Seribu nantinya diharapkan dapat merekrut relawan dan melibatkan warga Kepulauan Seribu untuk dilatih dalam menanggulangi bencana khususnya di perairan.

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi menambahkan, pihaknya mengucapkan selamat kepada Ketua PMI Kepulauan Seribu terpilih yakni Kusnadi Hadipratikno dan berharap pengurus yang baru bisa lebih bersinergi, dapat membawa perubahan dan keberkahan serta bisa menjaga marwah organisasi.

"Untuk memajukan PMI kita butuh kreativitas dan inovasi dalam organisasi sehingga ke depan PMI lebih dicintai masyarakat sebagai organisasi kemanusiaan yang melayani masyarakat baik terkait ketersediaan darah maupun kebencanaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1968 personAnita Karyati
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1185 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye995 personDessy Suciati
  4. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye973 personAnita Karyati
  5. Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

    access_time27-06-2026 remove_red_eye879 personFakhrizal Fakhri