You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Bina Marga Bangun 565 PJU di Lokasi Pekerjaan SJUT
....
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinas Bina Marga Bangun 565 PJU di Lokasi Pekerjaan SJUT

Dinas Bina Marga DKI Jakarta membangun Penerangan Jalan Umum (PJU) di 565 titik ruas jalan yang sedang dilakukan pekerjaan Sarana Jaringan Utilitas Terpadu (SJUT).

Sedang dibangun PJU untuk menunjang pelaksanaan SJUT di 565 titik

Ratusan titik pembangunan PJU tersebut tersebar di Jalan R. P. Soeroso, Jalan Cik Di Tiro, Jalan Tanah Abang 1, Jalan A.M Sangaji, Jalan Panglima Polim (Melawai - Darmawangsa raya), Jalan Panglima Polim (Kejagung - Melawi), Jalan Fatmawati Raya (Darmawangsa raya - tol jorr), Jalan Fatmawati Raya (sekitar TOD).

Selain itu, Jalan Sisingamangaraja, Jalan Mampang Prapatan (sisi Barat), Jalan Sunter Permai Raya (JIS), Jalan Utama 1 (JIS) dan Jalan Danau Bisma (JIS), Jalan Jembatan sekitar JIS.

2.638 Titik PJU di Jaksel Telah Diperbaiki

Kabid Penerangan Jalan dan Sarana Umum (PJSU) Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Syamsul Bakhri mengatakan, pembangunan PJU dilakukan untuk menunjang proyek SJUT.

Selama ini banyak PJU yang masih terpasang atau menumpang di tiang PLN pada ruas jalan. Sedangkan pada proyek SJUT, seluruh jaringan utilitas atau kabel yang selama ini membentang di udara harus direlokasi ke bawah tanah (manhole).

“Maka itu, sedang dibangun PJU untuk menunjang pelaksanaan SJUT di 565 titik lokasi,” kata Syamsul, Sabtu (19/3).

Syamsul menjelaskan, pembangunan PJU di 565 titik ini disesuaikan dengan standar yang mengacu pada Peraturan Menteri Perhubungan (Permenhub) Nomor 27 Tahun 2018 tentang Alat Penerangan Jalan Umum yang mengatur jarak antar tiang, ketinggian tiang, penggunaan kabel dan lainnya.

“Tiang PJU yang sedang dibangun tingginya 9-10 meter dengan jarak antar tiang 35-40 meter. Harus ada hitungan supaya tidak ada blindspot antar lampu,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2950 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1178 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1159 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye850 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik