You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Bina Marga Bangun 565 PJU di Lokasi Pekerjaan SJUT
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinas Bina Marga Bangun 565 PJU di Lokasi Pekerjaan SJUT

Dinas Bina Marga DKI Jakarta membangun Penerangan Jalan Umum (PJU) di 565 titik ruas jalan yang sedang dilakukan pekerjaan Sarana Jaringan Utilitas Terpadu (SJUT).

Sedang dibangun PJU untuk menunjang pelaksanaan SJUT di 565 titik

Ratusan titik pembangunan PJU tersebut tersebar di Jalan R. P. Soeroso, Jalan Cik Di Tiro, Jalan Tanah Abang 1, Jalan A.M Sangaji, Jalan Panglima Polim (Melawai - Darmawangsa raya), Jalan Panglima Polim (Kejagung - Melawi), Jalan Fatmawati Raya (Darmawangsa raya - tol jorr), Jalan Fatmawati Raya (sekitar TOD).

Selain itu, Jalan Sisingamangaraja, Jalan Mampang Prapatan (sisi Barat), Jalan Sunter Permai Raya (JIS), Jalan Utama 1 (JIS) dan Jalan Danau Bisma (JIS), Jalan Jembatan sekitar JIS.

2.638 Titik PJU di Jaksel Telah Diperbaiki

Kabid Penerangan Jalan dan Sarana Umum (PJSU) Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Syamsul Bakhri mengatakan, pembangunan PJU dilakukan untuk menunjang proyek SJUT.

Selama ini banyak PJU yang masih terpasang atau menumpang di tiang PLN pada ruas jalan. Sedangkan pada proyek SJUT, seluruh jaringan utilitas atau kabel yang selama ini membentang di udara harus direlokasi ke bawah tanah (manhole).

“Maka itu, sedang dibangun PJU untuk menunjang pelaksanaan SJUT di 565 titik lokasi,” kata Syamsul, Sabtu (19/3).

Syamsul menjelaskan, pembangunan PJU di 565 titik ini disesuaikan dengan standar yang mengacu pada Peraturan Menteri Perhubungan (Permenhub) Nomor 27 Tahun 2018 tentang Alat Penerangan Jalan Umum yang mengatur jarak antar tiang, ketinggian tiang, penggunaan kabel dan lainnya.

“Tiang PJU yang sedang dibangun tingginya 9-10 meter dengan jarak antar tiang 35-40 meter. Harus ada hitungan supaya tidak ada blindspot antar lampu,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye4828 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2977 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1778 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1766 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1739 personNurito