You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
TP PKK Kelurahan Cideng Panen Sayur dan Ikan Nila
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Kader PKK Cideng Panen Sayur dan Ikan di RPTRA Mustika

Kader TP PKK Kelurahan Cideng, Gambir, Jakarta Pusat, Jumat (18/3), panen 28 kilogram Sawi Pagoda dan Pakcoy serta 10 kilogram ikan Nila di RPTRA Mustika.

Hasil penjualan digunakan pembelian bibit dan benih

Ketua TP PKK Kelurahan Cideng, Estu Pratiwi mengatakan, hasil panen ini langsung dijual ke ASN, kader TP PKK serta warga. Uang hasil penjualan digunakan untuk operasional mengelola lahan urban farming di RPTRA Mustika Cideng.

"Sayuran dijual Rp 10 ribu per setengah kilogram dan ikan Nila Rp 30 ribu per kilogram. Hasil penjualan digunakan pembelian bibit dan benih, media tanah dan nutrisi," kata Estu.

Pengelola RPTRA Tanjong Timor Panen 7,4 Kilogram Pakcoy dan Kangkung

Menurutnya, hasil produksi urban farming lebih sehat karena tidak menggunakan bahan kimia serta bisa diterapkan di lahan sempit. Dapat mereduksi polusi lingkungan dan menambah keasrian lingkungan RPTRA.

"Proses penanaman sayur mayur dilakukan selama kurang lebih satu bulan sekali. Setiap panen, para kader berganti menanam jenis sayur mayur yang berbeda," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye41878 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3917 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1766 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1602 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1347 personDessy Suciati