You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Feri Farhati Tanam 30 Pohon Jeruk Limau di Taman HATINYA PKK Jakarta Utara
photo Suparni - Beritajakarta.id

Galakkan Program Berkebun, Fery Farhati Tanam Pohon Jeruk Limau

Ketua TP PKK DKI Jakarta, Fery Farhati secara simbolis melakukan penanaman 30 pohon jeruk limau sebagai ikon baru tanaman unggulan Kota Jakarta Utara. Penanaman tersebut dilakukan di Taman Hatinya PKK di RW 06, Kelurahan Sunter Agung dan RW 10 Kelurahan Sunter Jaya, Kecamatan Tanjung Priok.

Dampak dari kelas berkebun meningkatkan hasil panen di Jakarta

Dikatakan Fery, kegiatan berkebun bisa dilakukan dengan memanfaatkan lahan terbatas, hidroponik maupun lahan kosong.

"Alhamdulillah, dampaknya dari kelas berkebun meningkatkan hasil panen di Jakarta. Kalau panen serentak hasilnya sangat banyak dan ini bisa menjadi ketahanan pangan keluarga termasuk dalam pencegahan kasus stunting di DKI Jakarta," ujarnya, Senin (21/3).

Areal Urban Farming Kantor Docking Kapal Ditanami 250 Bibit Pohon Cabai

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim menambahkan, kegiatan berkebun ini merupakan salah satu ikhtiar agar PKK tetap berdaya guna dalam mewujudkan ketahanan pangan keluarga dan lingkungan.

"Dari sini kita dilatih untuk hidup sehat dengan mengonsumsi sayuran maupun ikan dari sumbernya langsung seperti dari kebun sendiri sekaligus merupakan solusi untuk penurunan angka stunting," tambahnya.

Sementara itu, selain melakukan penanaman bibit pohon jeruk limau, Fery Farhati juga didaulat untuk melakukan panen pisang dan ikan di kolam ikan Taman Hatinya PKK RW 10 Kelurahan Sunter Jaya, Kecamatan Tanjung Priok.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1699 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1261 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1059 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1052 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye874 personTiyo Surya Sakti