You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Feri Farhati Tanam 30 Pohon Jeruk Limau di Taman HATINYA PKK Jakarta Utara
photo Suparni - Beritajakarta.id

Galakkan Program Berkebun, Fery Farhati Tanam Pohon Jeruk Limau

Ketua TP PKK DKI Jakarta, Fery Farhati secara simbolis melakukan penanaman 30 pohon jeruk limau sebagai ikon baru tanaman unggulan Kota Jakarta Utara. Penanaman tersebut dilakukan di Taman Hatinya PKK di RW 06, Kelurahan Sunter Agung dan RW 10 Kelurahan Sunter Jaya, Kecamatan Tanjung Priok.

Dampak dari kelas berkebun meningkatkan hasil panen di Jakarta

Dikatakan Fery, kegiatan berkebun bisa dilakukan dengan memanfaatkan lahan terbatas, hidroponik maupun lahan kosong.

"Alhamdulillah, dampaknya dari kelas berkebun meningkatkan hasil panen di Jakarta. Kalau panen serentak hasilnya sangat banyak dan ini bisa menjadi ketahanan pangan keluarga termasuk dalam pencegahan kasus stunting di DKI Jakarta," ujarnya, Senin (21/3).

Areal Urban Farming Kantor Docking Kapal Ditanami 250 Bibit Pohon Cabai

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim menambahkan, kegiatan berkebun ini merupakan salah satu ikhtiar agar PKK tetap berdaya guna dalam mewujudkan ketahanan pangan keluarga dan lingkungan.

"Dari sini kita dilatih untuk hidup sehat dengan mengonsumsi sayuran maupun ikan dari sumbernya langsung seperti dari kebun sendiri sekaligus merupakan solusi untuk penurunan angka stunting," tambahnya.

Sementara itu, selain melakukan penanaman bibit pohon jeruk limau, Fery Farhati juga didaulat untuk melakukan panen pisang dan ikan di kolam ikan Taman Hatinya PKK RW 10 Kelurahan Sunter Jaya, Kecamatan Tanjung Priok.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1344 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1189 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye981 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye953 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye779 personFakhrizal Fakhri
close