You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jelang Puasa, Personel Gabungan Lakukan Pengawasan di Lima Pasar
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pemkot Jaktim Lakukan Pengawasan Produk Pangan di Lima Pasar

Guna mengantisipasi beredarnya produk pangan berbahaya dan tak laik konsumsi jelang Ramadhan, Pemerintah Kota Jakarta Timur (Pemkot Jaktim) melakukan pengawasan di lima pasar tradisional, Kamis (24/3).

Memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga Jakarta yang mengonsumsinya

Pelaksana Tugas (Plt) Kasi Ketahanan Pangan dan Pertanian Sudin Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Timur, Siti Halimah mengatakan, giat yang melibatkan 40 personel gabungan ini dilakukan di Pasar Ujung Menteng, Cakung, Pulogadung, Cipinang Muara dan Pasar Enjo. Sejumlah komoditas pangan yang ada di pasar tersebut diambil sampelnya untuk diperiksa  di laboratorium mobile yang disiagakan di Pasar Enjo.

"Pengawasan dilakukan untuk mengantisipasi adanya produk pangan yang mengandung zat kimia berbahaya. Sekaligus memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga Jakarta yang mengonsumsinya," kata Halimah.

Pengawasan Pangan Terpadu Diintensifkan Jelang Ramadan

Dalam pengawasan terpadu ini, lanjut Halimah, pihaknya mengambil 24 sampel produk pertanian, delapan produk peternakan, dan 19 sampel produk perikanan.  

"Pengawasan produk pangan ini rutin dilakukan setiap saat, dengan lokasi berpindah-pindah," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3252 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1966 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1540 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1324 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1320 personNurito