You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ketua TP PKK DKI Tanam Pohon Anggur di Poktan GSG 07
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Ketua TP PKK DKI Tanam Pohon Anggur di Poktan GSG 07

Ketua Tim Penggerak (TP) PKK DKI Jakarta, Fery Farhati Ganis menanam pohon anggur sekaligus menebar benih ikan nila di lahan Kelompok Tani (Poktan) GSG 07, Jalan Kampung Salo, RT 04/07, Kembangan Utara, Kembangan, Jakarta Barat.

Saya ucapkan terima kasih pada kader PKK dan Poktan GSG 07

Pada kegiatan tersebut, Fery menilai, penanaman pohon yang dilakukan dalam kunjungan kerja ke kelas berkebun ini penting. Sebab kelas berkebun yang dimulai sejak awal pandemi ini sudah banyak dirasakan manfaatnya bagi para kader PKK.

"Saya ucapkan terima kasih pada kader PKK dan Poktan GSG 07 yang bergerak bersama-sama untuk berkebun," ujarnya, Jumat (25/3).

Ali Maulana Hakim Panen Sayuran di Cilincing

Ia juga meminta jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat melibatkan para kader PKK dalam setiap aktivitas dan program kerja.

"Insyaallah hasilnya akan dirasakan oleh banyak orang," katanya.

Fery juga berharap, Pemkot Jakarta Barat dapat memberikan perhatian khusus pada para kader PKK dan Poktan GSG 07 dalam menjalankan program.

"Di masa pandemi, bercocok tanam jadi kebiasaan baru. Salah satunya dengan adanya kelas berkebun yang dimulai di awal pandemi secara online," tandasnya.

Perlu diketahui, usai menanam satu pohon anggur dan menebar ratusan benih ikan nila, Fery bersama Ketua dan kader TP PKK Jakarta Barat dan wali kota juga memanen labu madu, sayuran pakcoy, selada dan lain sebagainya.

Kemudian memberikan bantuan makanan bergizi pada lima anak dan santunan berupa uang yang diberikan Wali Kota Jakarta Barat, Yani Wahyu Purwoko.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2896 personAnita Karyati
  2. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1723 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1688 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1674 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1658 personDessy Suciati