You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Musrenbang Tingkat Kota Jakut Tahun 2022 Bahas 3.955 Usulan Kegiatan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Musrenbang Jakarta Utara Bahas 3.955 Usulan Kegiatan

Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kota Jakarta Utara yang dilaksanakan, Senin (28/3), membahas 3.955 usulan kegiatan dengan prakiraan anggaran sebesar Rp 947,98 miliar. Usulan kegiatan ini akan diakomodir pada 2023.

Mudah-mudahan ini bisa diakomodir 

Walikota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, Musrenbang hari ini merupakan rangkain kegiatan yang dimulai dari Rembuk RW pada 3 Januari lalu hingga Musrenbang tingkat kecamatan yang berakhir pada 10 Februari 2022.

Dari usulan yang dibahas, jelas Ali, ada 507 kegiatan dengan prakiraan anggaran sebesar Rp 100,16 miliar yang langsung diakomodir dinas terkait pada tahun ini.

Musrenbang Kecamatan Kelapa Gading Sepakati 925 Usulan

Menurut Ali, ada empat isu strategis terkait usulan Musrenbang yang diusulkan pihaknya ke Pemprov DKI Jakarta untuk bisa ditindaklanjuti. Di antaranya soal pemulihan ekonomi pasca pandemi COVID-19, penanggulangan kemiskinan dan pemberdayaan masyarakat, penanganan banjir rob pesisir pantai utara dan penanganan sampah pesisir tanggul NCICD.

"Mudah-mudahan ini bisa diakomodir untuk kepentingan warga Jakarta Utara," ujarnya.

Anggota Komisi D DPRD DKI Jakarta dapil Jakarta Utara, Neneng Hasanah menegaskan,  mensupport program dan usulan yang disampaikan Pemkot Jakarta Utara, terutama program-program penataan RW kumuh.

Dia berharap, pada akhir 2023 nanti tidak ada lagi RW kumuh di Jakarta Utara melalui penanganan sampah, peningkatan jalan dan saluran serta pembuatan waduk.

"Alhamdulillah, dengan adanya Waduk Belibis,  dalam dua tahun ini beberapa wilayah langganan banjir sudah berkurang," pungkasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6770 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6092 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1262 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1214 personAldi Geri Lumban Tobing