You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Panen Raya di Jaktim Hasilkan 2.725,25 Kg Sayur dan 563 Kg Ikan
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Panen Raya di Jaktim Hasilkan 2,7 Ton Sayur dan 563 Kilogram Ikan

Panen Raya yang dilakukan serempak di wilayah Jakarta Timur, Selasa (29/3), menghasilkan 2,7 ton lebih sayur mayur dan 563 kilogram ikan. Kegiatan ini dipimpin langsung Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan di green house kantor wali kota Jakarta Timur.

Hasil panen ada yang dibagikan dan ada yang juga dijual ke pedagang,

Secara simbolis, Anies yang didampingi  Ketua TP PKK DKI Ferry Farhati, Wali Kota Jakarta Timur Muhammad Anwar dan Ketua TP PKK Jakarta Timur Diah Anwar, serta sejumlah pejabat terkait lainnya, memanen sayur jenis Pakcoy yang ditanam dalam green house kantor wali kota.

Proses serempak yang disiarkan langsung melalui kanal Youtube PKK Kota Jakarta Timur ini diikuti 959 peserta dari 100 lokasi di 10 kecamatan di wilayah Jakarta Timur. Anies juga sempat menyapa  kader TP PKK, pengelola RPTRA, unsur kelurahan dan kecamatan yang ikut acra panen ini secara virtual.

Diah Anwar Pimpin Panen Raya di RPTRA Mustika Kramat Jati

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar mengatakan, hasil panen raya ini sebagian ada yang dijual ke para pedagang dan sebagian dibagikan ke warga sekitar, pengelola RPTRA, PKK dan lainnya.

“Hasil panen ada yang dibagikan dan ada yang juga dijual ke pedagang, khususnya untuk jenis ikan. Kemudian untuk anak yang kurang gizi kita berikan sayur mayur dan ikan,” kata Anwar.

Menurut Anwar, program  penghijauan ini sejatinya untuk mengedukasi agar warga mau bercocok tanam di lingkungannya masing-masing demi mewujudkan ketahanan pangan, sekaligus meningkatkan perekonomian warga. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3701 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1524 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye962 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye942 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye922 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik