You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinsos DKI Fokus Pengawasan di 44 Titik Rawan Selama Ramadan
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Dinsos Siagakan 439 Personel di 44 Titik Rawan PPKS

Dinas Sosial (Dinsos) DKI Jakarta menyiagakan 439 personel Pelayanan Pengawasan dan Pengendalian Sosial (P3S) selama Ramadan.

Selama Ramadan dan Idul Fitri tahun ini, kita siagakan personel P3S

Ratusan personel ini disiagakan di 44 titik rawan Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) di lima wilayah kota Jakarta.

"Selama Ramadan dan Idul Fitri tahun ini, kita siagakan 439 personel P3S untuk mengantisipasi meningkatnya PPKS," kata Premi Lasari, Kepala Dinsos DKI Jakarta, Rabu (6/4).

Sudin Sosial Jaksel Tingkatkan Pengawasan dan Penjangkauan PPKS

Premi menjelaskan, selain di titik rawan PPKS, pihaknya juga aktif melakukan monitoring di masjid-masjid besar untuk memberikan kenyamanan masyarakat dalam menjalankan ibadah puasa.

Ia pun mengimbau masyarakat yang ingin beramal selama Ramadan agar menyalurkan sebagian rezekinya ke lembaga penyalur terpercaya.

"Mari kita tunaikan sedekah ke lembaga-lembaga resmi. Jika ke lembaga resmi, donasi yang terkumpul akan lebih banyak dan besar manfaatnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29236 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2038 personTiyo Surya Sakti
  3. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1924 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1216 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1184 personFakhrizal Fakhri