You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
4 Titik Rawan PMKS di Jakbar Dijaga Ketat
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Lokasi Rawan PMKS Dijaga Ketat

Sejumlah lokasi rawan Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) di Jakarta Barat mendapat penjagaan ketat Petugas Penghalauan dan Pengendalian Sosial (P3S). Lokasi rawan PMKS di Jakarta Barat di antaranya di perempatan Grogol, perempatan Kalideres, perempatan Cengkareng, dan perempatan Tomang.  

Kami terus pantau empat lokasi rawan PMKS. Selain itu petugas kami juga selalu siaga di sana


Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Barat, Ika Yuli Rahayu mengatakan, selain mendapatkan penjagaan ketat petugas, lokasi-lokasi tersebut juga selalu dipantau oleh pemerintah sehingga keberadaan para PMKS di Jakarta Barat dapat diminimalisir.

“Kami terus pantau empat lokasi rawan PMKS. Selain itu petugas kami juga selalu siaga di sana,” ujarnya, Kamis (2/4).

Tiap Wilayah DKI Akan Miliki Kawasan Bebas PMKS

Di setiap titik rawan, kata Ika, dijaga minimal 10 P3S. Menurut Ika, keberadaan P3S dalam tugas menghalau PMKS terbilang efektif, namun demikian jumlah PHL tersebut masih kurang.

“P3S di Jakarta Barat ada 50 orang, setiap titik rawan dijaga 10 orang dan itu sebenarnya masih kurang. Karena minimal satu titik itu dijaga oleh 20 petugas karena lokasinya luas,” ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6841 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5675 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3220 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2123 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1891 personAnita Karyati