You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ahok Minta Pasar Blok G Bebas PSK dan PKL.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Ahok Minta Pasar Blok G Bebas PSK

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) meminta instansi terkait serius terhadap pemberantasan masalah sosial khususnya pekerja seks komersial (PSK) di kawasan pasar Blok G Tanah Abang. Menurutnya karena ada aktivitas tersebut keberadaan pasar menjadi tidak laku.

Di kampung saya saja, kalau pasar ada tempat seperti itu dibilangnya bawa sial. Makanya tolong manajer pasar catat dan perhatikan hal tersebut

"Di kampung saya saja, kalau pasar ada tempat seperti itu dibilangnya bawa sial. Makanya tolong manajer pasar catat dan perhatikan hal tersebut," ujarnya, Rabu (15/4)

Selain itu dirinya juga meminta Walikota Jakarta Pusat, Mangara Pardede agar serius melakukan penataan di kawasan tersebut. Menurutnya jika masih ada jalan dan saluran air yang diduduki oknum agar segera dilaporkan ke Bareskrim Polri.

Didatangi Ahok, Tanah Abang Terlihat Tertib

"PKL yang banyak di jalan juga membuat omzet pedagang pasar menurun, kita minta ditertibkan. Kalau sudah tidak sanggup kita ganti saja Walikota dan Kasatpol PP-nya," katanya.

Selain itu, dirinya juga meminta kepada jajaran Dinas Perhubungan dan Transportasi agar mempercepat pembangunan jembatan penyeberangan orang (JPO) dari Stasiun Tanah Abang menuju Pasar Blok G. Sebab, hingga kini rencana pembangunan jembatan tersebut sudah dua kali gagal dilelang.

"Saya tunggu konsepnya selama sebulan sudah harus jadi semua. Saya berharap tahun ini sudah harus dibangun dan segera beres," tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye2760 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1405 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1317 personAnita Karyati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1196 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1167 personTiyo Surya Sakti