You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
194 Bus AKAP Jalani Pra Ramp Check di Terminal Kampung Rambutan
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

194 Bus AKAP Jalani Pra Ramp Check di Terminal Kampung Rambutan

Sebanyak 194 bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) telah menjalani ramp check atau pemeriksaan di Terminal Bus Kampung Rambutan, Jakarta Timur, sejak 5 hingga 17 April kemarin. Hal ini dilakukan untuk memastikan kelayakan operasi kendaraan melayani angkutan mudik lebaran nanti.

Ini demi keamanan dan kenyamanan pemudik

Kasubag TU Unit Pelayanan Pengujian Kendaraan Bermotor (UP PKB) Pulo Gadung, Fatchuri mengatakan, pemeriksaan dilakukan secara random oleh tim gabungan dari BPTJ Kementerian Perhubungan RI dengan jajaran Dinas Perhubungan DKI khususnya UP PKB Pulo Gadung.

Dari hasil pemeriksaan,  5 sampai 17 April kemarin, tercatat yang dinyatakan lulus atau laik operasi sebanyak 184 kendaraan. Sedangkan 10 kendaraan lainnya dinyatakan tidak lulus uji atau tidak laik jalan. Sehingga kendaraan tersebut harus stop operasi.

Transaksi Retribusi Kir di PKB Pulogadung Pakai Mesin EDC Mulai Pekan Depan

"Kendaraan yang lulus pemeriksaan langsung dipasangi stiker oleh petugas. Yang tidak lulus, harus setop operasi. Ini demi keamanan dan kenyamanan pemudik," katanya, Senin (18/4).

Fatchuri menambahkan, rencananya pelaksanaan ramp check akan kembali dilakukan pada H- 7 sampai dengan H + 10 Idul Fitri nanti.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3657 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1500 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1212 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye956 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye934 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik