You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Menjelang KAA, Kawasan Senayan Disterilkan Dari PKL
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Jelang KAA, Kawasan GBK Dibersihkan dari PKL

Tiga hari menjelang digelarnya Konferensi Tingkat Tinggi Asia Afrika (KAA) di Jakarta dan Bandung 19-24 April mendatang, kawasan Kompleks Gelora Bung Karno, Tanah Abang, Jakarta Pusat, mulai dibersihkan dari aktivitas pedagang kaki lima (PKL).

Selama dua hari ini sejumlah titik yang menjadi tempat berlangsung KAA mulai kami bersihkan dari PKL, termasuk sekitar GBK harus steril

"Selama dua hari ini sejumlah titik yang menjadi tempat berlangsung KAA mulai kami bersihkan dari PKL, termasuk sekitar GBK harus steril," kata Yadi Rusmayadi, Kepala Satpol PP Jakarta Pusat, Kamis (16/4).

Menurut Yadi, pihaknya saat ini fokus membersihkan PKL di Jalan Asia Afrika. Hal ini untuk memberikan kenyamanan bagi tamu-tamu negara saat berlangsungnya KAA.   

300 Satpol PP Jakpus Siaga saat KAA

"Kita akan terus menyisir PKL yang berada di sisi selatan Jalan Asia Afrika. Karena masih saja ada PKL yang nekat berjualan di lokasi tersebut," ujar Yadi.

Dalam penertiban PKL ini, jelas Yadi, pihaknya menerjunkan 40 personel Satpol PP. Selanjutnya seluruh lapak PKL hasil penertiban akan dibawa ke gudang Satpol PP di Cakung, Jakarta Timur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2118 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1208 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1059 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye905 personAldi Geri Lumban Tobing