You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Menjelang KAA, Kawasan Senayan Disterilkan Dari PKL
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Jelang KAA, Kawasan GBK Dibersihkan dari PKL

Tiga hari menjelang digelarnya Konferensi Tingkat Tinggi Asia Afrika (KAA) di Jakarta dan Bandung 19-24 April mendatang, kawasan Kompleks Gelora Bung Karno, Tanah Abang, Jakarta Pusat, mulai dibersihkan dari aktivitas pedagang kaki lima (PKL).

Selama dua hari ini sejumlah titik yang menjadi tempat berlangsung KAA mulai kami bersihkan dari PKL, termasuk sekitar GBK harus steril

"Selama dua hari ini sejumlah titik yang menjadi tempat berlangsung KAA mulai kami bersihkan dari PKL, termasuk sekitar GBK harus steril," kata Yadi Rusmayadi, Kepala Satpol PP Jakarta Pusat, Kamis (16/4).

Menurut Yadi, pihaknya saat ini fokus membersihkan PKL di Jalan Asia Afrika. Hal ini untuk memberikan kenyamanan bagi tamu-tamu negara saat berlangsungnya KAA.   

300 Satpol PP Jakpus Siaga saat KAA

"Kita akan terus menyisir PKL yang berada di sisi selatan Jalan Asia Afrika. Karena masih saja ada PKL yang nekat berjualan di lokasi tersebut," ujar Yadi.

Dalam penertiban PKL ini, jelas Yadi, pihaknya menerjunkan 40 personel Satpol PP. Selanjutnya seluruh lapak PKL hasil penertiban akan dibawa ke gudang Satpol PP di Cakung, Jakarta Timur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1194 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close