You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Menjelang KAA, Kawasan Senayan Disterilkan Dari PKL
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Jelang KAA, Kawasan GBK Dibersihkan dari PKL

Tiga hari menjelang digelarnya Konferensi Tingkat Tinggi Asia Afrika (KAA) di Jakarta dan Bandung 19-24 April mendatang, kawasan Kompleks Gelora Bung Karno, Tanah Abang, Jakarta Pusat, mulai dibersihkan dari aktivitas pedagang kaki lima (PKL).

Selama dua hari ini sejumlah titik yang menjadi tempat berlangsung KAA mulai kami bersihkan dari PKL, termasuk sekitar GBK harus steril

"Selama dua hari ini sejumlah titik yang menjadi tempat berlangsung KAA mulai kami bersihkan dari PKL, termasuk sekitar GBK harus steril," kata Yadi Rusmayadi, Kepala Satpol PP Jakarta Pusat, Kamis (16/4).

Menurut Yadi, pihaknya saat ini fokus membersihkan PKL di Jalan Asia Afrika. Hal ini untuk memberikan kenyamanan bagi tamu-tamu negara saat berlangsungnya KAA.   

300 Satpol PP Jakpus Siaga saat KAA

"Kita akan terus menyisir PKL yang berada di sisi selatan Jalan Asia Afrika. Karena masih saja ada PKL yang nekat berjualan di lokasi tersebut," ujar Yadi.

Dalam penertiban PKL ini, jelas Yadi, pihaknya menerjunkan 40 personel Satpol PP. Selanjutnya seluruh lapak PKL hasil penertiban akan dibawa ke gudang Satpol PP di Cakung, Jakarta Timur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye20699 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1814 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1219 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1163 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1081 personFakhrizal Fakhri