You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Menjelang KAA, Kawasan Senayan Disterilkan Dari PKL
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Jelang KAA, Kawasan GBK Dibersihkan dari PKL

Tiga hari menjelang digelarnya Konferensi Tingkat Tinggi Asia Afrika (KAA) di Jakarta dan Bandung 19-24 April mendatang, kawasan Kompleks Gelora Bung Karno, Tanah Abang, Jakarta Pusat, mulai dibersihkan dari aktivitas pedagang kaki lima (PKL).

Selama dua hari ini sejumlah titik yang menjadi tempat berlangsung KAA mulai kami bersihkan dari PKL, termasuk sekitar GBK harus steril

"Selama dua hari ini sejumlah titik yang menjadi tempat berlangsung KAA mulai kami bersihkan dari PKL, termasuk sekitar GBK harus steril," kata Yadi Rusmayadi, Kepala Satpol PP Jakarta Pusat, Kamis (16/4).

Menurut Yadi, pihaknya saat ini fokus membersihkan PKL di Jalan Asia Afrika. Hal ini untuk memberikan kenyamanan bagi tamu-tamu negara saat berlangsungnya KAA.   

300 Satpol PP Jakpus Siaga saat KAA

"Kita akan terus menyisir PKL yang berada di sisi selatan Jalan Asia Afrika. Karena masih saja ada PKL yang nekat berjualan di lokasi tersebut," ujar Yadi.

Dalam penertiban PKL ini, jelas Yadi, pihaknya menerjunkan 40 personel Satpol PP. Selanjutnya seluruh lapak PKL hasil penertiban akan dibawa ke gudang Satpol PP di Cakung, Jakarta Timur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6312 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1957 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1809 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1571 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1302 personBudhi Firmansyah Surapati