You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Jamin Proyek MRT Tidak Terhenti Selama KTT Asia Afrika
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Ada KAA, Proyek MRT Jalan Terus

Proyek pembangunan Mass Rapid Transit (MRT) di sepanjang Jalan MH Thamrin tidak akan terganggu dengan penyelenggaraan Konferensi Asia Afrika pada 19-24 April 2015. Namun, agar debu proyek tidak mengotori jalan, lokasi pembangunan akan ditutup dengan terpal.

Proses pekerjaan di lapangan tidak perlu dihentikan sementara, tetap jalan terus

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, proyek pembangunan MRT saat ini belum pada tahap pengeboran tanah paling dalam. Alhasil, pengerjaan konstruksi juga tidak akan mengganggu pelaksanaan KAA.

"Tidak apa-apa ditutup terpal saja. Proses pekerjaan di lapangan tidak perlu dihentikan sementara, tetap jalan terus. Kami akan menempatkan sejumlah petugas keamanan di sana," kata Basuki di Balaikota, Jumat (17/4). 

Saat KAA, Situasi Jakarta Diharap Kondusif

Ia mengatakan, pihaknya saat ini juga sedang mempersiapkan beberapa hal di antaranya pengecatan sejumlah jembatan penyeberangan orang (JPO) dan pengaspalan beberapa lokasi jalan.

"Karena ada beberapa kali hujan, JPO belum kita cat yang dilewatin. Ini lagi kita mau kejar," ujarnya.

Selain itu, lanjut Basuki, ada juga detail dekorasi di beberapa lokasi yang belum dipasang. Termasuk juga pemasangan umbul-umbul di hotel tempat delegasi negara asing menginap.

"Kalau secara bunga yang lain, sudah oke sepertinya. Tinggal umbul-umbul untuk hotel belum dikeluarkan," tuturnya.

Sedangkan untuk mengatasi kemacetan di ibu kota selama KAA berlangsung, Pemprov DKI menyerahkan penanganan kemacetan kepada Satlantas Polda Metro Jaya dan Mabes Polri.

"Nanti tanya sama polisi," tandasnya.

Sekadar diketahui sebanyak 18 hotel berbintang di Jakarta telah disiapkan sebagai tempat menginap para delegasi dan pimpinan negara peserta KAA. Hotel tersebut nantinya juga akan memasang rangkaian lampu LED yang bertema KAA.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1493 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1335 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1249 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1096 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1088 personAldi Geri Lumban Tobing