You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot: Tugas Pertama Kapolri Pengamanan KAA
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Saat KAA, Situasi Jakarta Diharap Kondusif

Pengamanan Konferensi Asia Afrika (KAA) yang diselenggarakan pada 19-24 April, menjadi tugas pertama Kapolri Jenderal Badrodin Haiti. Tugas yang cukup berat ini, diharapkan bisa dilakukan dengan baik sehingga kondisi Jakarta sebagai tuan rumah kegiatan tetap kondusif. Terlebih puluhan kepala negara turut hadir dalam peringatan KAA ke-60 tersebut.

Ujian pertama Pak Badrodin adalah pengamanan KTT Asia Afrika yang sebentar lagi digelar. Bagaimana pengamanannya bisa maksimal

"Ujian pertama Pak Badrodin adalah pengamanan KTT Asia Afrika yang sebentar lagi digelar. Bagaimana pengamanannya bisa maksimal," harap Djarot Saiful Hidajat, Wakil Gubernur DKI Jakarta di Balaikota DKI Jakarta, Jumat (17/4).

Mantan Walikota Blitar itu merasa lega lantaran pelantikan Kapolri dilakukan sebelum berlangsungnya KTT Asia Afrika. Sehingga diharapkan pada pelaksanaannya nanti Jakarta bisa lebih kondusif dari segala bentuk kriminalitas.

Jelang KAA, Sosialisasi Perda Tibum Diintensifkan

"Dengan adanya Kapolri kita lega, sudah ada kapolri yang definitif. Saat pelaksanaan KTT Asia Afrika, Jakarta harus bersih dan tidak ada gangguan kejahatan, kriminalitas," ucapnya.

Djarot mengaku mengenal baik sosok Badrodin. Dia menilai Badrodin, adalah sosok yang rendah hati, sopan, dan tidak meledak-ledak. Keduanya bahkan sempat bertetangga dekat saat masih di Blitar. Namun, kemudian mereka berpisah karena Badrodin pindah ke Jember. "Iya pernah sekolah di Blitar, dia lalu tinggal di Jember," katanya.

Selain Badrodin, Djarot juga memuji sosok sang istri. Menurutnya peran sang istri sangat luar biasa dalam mendukung profesi Badrodin.

"Pak Badrodin ini saya lihat peran dari istrinya luar biasa. Saya menyaksikan pada saat upacara itu, saya lihat Bu Badrodin ini memberi support luar biasa. Dia berdoa terus," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1137 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye867 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye823 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye819 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye783 personAldi Geri Lumban Tobing