You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengusaha Becak Nakal Akan Ditindak
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

70 Becak di Pademangan Terjaring Razia

Selama enam bulan terakhir, Satgaspol PP Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara, berhasil menjaring 70 becak yang kerap beroperasi di pemukiman warga dan jalan raya. Puluhan becak itu kemudian disita untuk selanjutnya dimusnahkan.

Setiap penertiban kami mengerahkan 30 personel. Besarnya jumlah personel ini untuk mengantisipasi benturan di lapangan

Kepala Satgaspol PP Kecamatan Pademangan, Partomuan Panjaitan mengungkapkan, rata-rata setiap bulannya pihaknya berhasil mengamankan 15 unit becak. Puluhan becak yang terjaring tersebut antara lain berada di Jalan Budi Mulya, Gunung Sahari, Kali Mati dan Jalan Pademangan Raya V.

22 Becak di Jakut Ditertibkan

"Setiap penertiban kami mengerahkan 30 personel. Besarnya jumlah personel ini untuk mengantisipasi benturan di lapangan," kata Partomuan, Jumat (17/4).

Meskipun kerap ditertibkan, namun para penarik becak tidak jera. Buktinya becak masih dengan mudah ditemukan beroperasi di kawasan Pademangan. Keberadaan becak ini jelas melanggar Perda Nomor 8 Tahun 2008 tentang Ketertiban Umum.

"Kita akan telusuri lokasi tempat becak-becak itu. Siapa tahu ada pengusaha becak yang mengendalikannya," jelas Partomuan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1378 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye988 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close