You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengusaha Becak Nakal Akan Ditindak
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

70 Becak di Pademangan Terjaring Razia

Selama enam bulan terakhir, Satgaspol PP Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara, berhasil menjaring 70 becak yang kerap beroperasi di pemukiman warga dan jalan raya. Puluhan becak itu kemudian disita untuk selanjutnya dimusnahkan.

Setiap penertiban kami mengerahkan 30 personel. Besarnya jumlah personel ini untuk mengantisipasi benturan di lapangan

Kepala Satgaspol PP Kecamatan Pademangan, Partomuan Panjaitan mengungkapkan, rata-rata setiap bulannya pihaknya berhasil mengamankan 15 unit becak. Puluhan becak yang terjaring tersebut antara lain berada di Jalan Budi Mulya, Gunung Sahari, Kali Mati dan Jalan Pademangan Raya V.

22 Becak di Jakut Ditertibkan

"Setiap penertiban kami mengerahkan 30 personel. Besarnya jumlah personel ini untuk mengantisipasi benturan di lapangan," kata Partomuan, Jumat (17/4).

Meskipun kerap ditertibkan, namun para penarik becak tidak jera. Buktinya becak masih dengan mudah ditemukan beroperasi di kawasan Pademangan. Keberadaan becak ini jelas melanggar Perda Nomor 8 Tahun 2008 tentang Ketertiban Umum.

"Kita akan telusuri lokasi tempat becak-becak itu. Siapa tahu ada pengusaha becak yang mengendalikannya," jelas Partomuan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1640 personFakhrizal Fakhri
  2. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1615 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1500 personFakhrizal Fakhri
  4. Aturan ASN Wajib Gunakan Transportasi Umum untuk Kendalikan Kemacetan

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1310 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1298 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik