You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
heru budi hartono dok beritajakarta
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Posko Bersama akan Dibangun di Taman BMW

Pemprov DKI Jakarta akan membangun posko bersama di areal lokasi Taman Bersih, Manusiawi, Wibawa (BMW), Tanjung Priok, Jakarta Utara. Pembangunan posko bersama di taman yang bakal dibangun stadion pengganti Lebak Bulus itu dilakukan untuk menjaga lokasi dari hunian liar.

Kalau tak dibangun posko, dikhawatirkan areal itu jadi tempat pemukiman liar

Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) DKI Jakarta, Heru Budi Hartono mengatakan, pembangunan posko bersama di areal Taman BMW atas saran dari pihak Kantor Wilayah (Kanwil) Badan Pertanahan Nasional (BPN) DKI. Mereka menyarankan, pembangunan posko perlu dilakukan untuk menjaga areal taman dari pemukiman liar.

"Kalau tak dibangun posko, dikhawatirkan areal itu jadi tempat pemukiman liar dan nantinya menyulitkan pembangunan stadion dan taman interaktif," ujarnya, Senin (20/4).

Stadion BMW Belum Bisa Dibangun

Dikatakan Heru, dalam mendirikan posko itu, pihaknya akan melibatkan TNI Angkatan Darat (AD), kepolisian yang nanti berkoordinasi dengan petugas Satpol PP di lapangan. “Saya akan undang rekan-rekan dari kepolisian, TNI dan Satpol PP DKI untuk membuat posko di sana. Sehingga tidak ada masyarakat yang keluar masuk seenaknya di taman,” katanya.

Tak hanya itu, lanjut Heru, pihaknya juga terus memantau perkembangan status hukum Taman BMW dengan menggelar pertemuan rutin setiap bulan dengan pihak Kanwil BPN DKI Jakarta.

Ditambahkan Heru, hingga kini, pihaknya masih menunggu kepastian status hukum dari Taman BMW agar pembangunannya bisa dilanjutkan tanpa ada hambatan. "Ada beberapa saran juga. Itu kan yang digugat sertifikatnya dan tidak ada status quo, jadi seharusnya kita bisa melakukan pembangunan itu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1753 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1114 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1109 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye958 personFakhrizal Fakhri
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye918 personTiyo Surya Sakti