You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jakarta Pusat Launching Bazar Online Jakpreneur
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Dhany Sukma Buka Bazar Online Berkah Ramadan

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma, membuka Bazar Online bertajuk Berkah Ramadan bersama Warung Jakarta Pusat di RPTRA Borobudur, Kelurahan Pegangsaan, Menteng, Senin (25/4). Giat ini diinisiasi Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP).

Bazaar ini diikuti 25 UMKM binaan

Menurut Dhany, bazaar ini merupakan salah satu bukti bahwa para pelaku UMKM dan anggota Jakpreneur di Jakarta Pusat telah siap beradaptasi memenuhi kebutuhan masyarakat melalui layanan online.

"Saat Ramadan ini banyak masyarakat mencari alternatif makanan yang bisa dinikmati ketika berbuka puasa," tutur Dhany.

Bazar Online Pulau Seribu Catatkan Transaksi Hingga Rp 13 Juta Lebih

Dia berharap, melalui Bazar Online para pelaku UMKM dan Jakpreneur bisa memasarkan produknya kepada warga secara lebih luas.

"Ketika Warung Jakarta Pusat omzetnya meningkat, maka pendapatan para Jakpreneur juga meningkat," tegasnya.

Kasudin KPKP Jakarta Pusat, Penty Yunesi Pudyastuti menjelaskan, Bazar Online ini dilaksanakan dalam rangka memeriahkan Ramadhan dan memperingati Hari Kartini. Kegiatan ini berlangsung hingga Rabu (27/4).

"Bazar di-launching pada hari ini dan dilaksanakan hingga Rabu lusa, dengan review produk dan pemesanan serta pengiriman produk,"jelasnya.

Menurutnya, Bazar Online ini juga untuk mempromosikan produk Jakpreneur binaan sudin KPKP Jakarta Pusat dari delapan kecamatan untuk lebih dikenal masyarakat sehingga bisa meningkatkan omzet.

"Bazaar ini diikuti 25 UMKM binaan terdiri dari 32 jenis produk olahan atau makanan," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1304 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1225 personAnita Karyati
  3. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1060 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1059 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye976 personTiyo Surya Sakti