You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Kerahkan 410 Personel Saat Takbiran dan Salat Idulfitri
photo Doc - Beritajakarta.id

410 Personel Satpol PP Dikerahkan Saat Takbiran dan Salat Idulfitri di JIS

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta, mengerahkan 410 personel untuk pengamanan kegiatan Festival Malam Takbir dan Salat Idulfitri 1 Syawal 1443 Hijriah di Jakarta International Stadium (JIS), Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Personel akan disiagakan atau diploting di 10 titik di dalam area JIS

Kasatpol PP DKI Jakarta, Arifin merinci, 100 personel akan disiagakan pada malam takbiran yang rencananya akan digelar Festival Bedug. Sedangkan untuk pelaksanaan salat Idulfitri berjamaah esok harinya akan dikerahkan 310 personel.

“Personel akan disiagakan atau diploting di 10 titik di dalam area JIS,” ucap Arifin, Jumat (29/4).

Satpol PP DKI Gelar Apel Kesiapsiagaan dan Antisipasi Gangguan Tramtibum Jelang Bulan Suci Ramadan

Menurut Arifin, personel Satpol PP akan bertugas mengamankan dan mengendalikan ketertiban umum di dalam area JIS. Selain itu personel juga akan membantu mengarahkan penempatan serta pengawasan alur lalu lintas jemaah.

“Personel kami didukung TNI, Polri dan juga OPD lainnya seperti, Dinas Perhubungan, Pemadam Kebakaran, Dinas Kesehatan dan Dinas Lingkungan Hidup,” kata Arifin.

Arifin mengimbau,  masyarakat yang akan datang dan mengikuti acara di kawasan Stadion JIS agar menggunakan tranportasi umum seperti bus Transjakarta dan angkutan JakLingko agar tidak terjadi penumpukan arus kendaraan.

“Kami meminta pengunjung  agar dapat menjaga ketertiban dan keamanan demi kenyamanan bersama,” tandas Arifin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3213 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2822 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1968 personFolmer
  4. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1576 personTiyo Surya Sakti
  5. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1406 personNurito