You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 Petugas Medis Dikerahkan PMI Jakbar Jaga Posko Mudik
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

10 Personel PMI Jakbar Siaga di Posko Kesehatan Terminal Kalideres dan Grogol

Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Barat,  mengerahkan 19 personel di Posko Kesehatan Terminal Kalideres dan Grogol, sejak H -7 sampai H+7 Idulfitri 1443 Hijriah.

Memberikan pelayanan kesehatan dan pertolongan pertama kepada pemudik

Ketua PMI Jakarta Barat, Becky Mardani mengatakan, setiap posko ada satu tim yang terdiri dari lima personel, masing-masing  satu dokter, satu perawat dan tiga relawan dan didukung masing masing satu unit ambulans.

"Mereka bertugas  memberikan pelayanan kesehatan dan pertolongan pertama kepada pemudik," ujarnya, Sabtu (30/4).

PMI Jaksel Buka Posko Kesehatan Selama Libur Idulfitri

Menurut Becky, tiap hari rata-rata ada 30 pemudik menikmati layanan di posko kesehatan PMI.Umumnya, mereka mengeluhkan pusing dan tensi darah naik.

"Kami berikan mereka obat dan suplemen. Kepada yang tensi tinggi, kami sarankan untuk istirahat," tutur Becky.

Diungkapkan Becky, penumpang di Terminal Kalideres sebagian besar mudik ke sejumlah kota di Pulau Sumatera. Sedangkan dari terminal Grogol tujuan Pulau Jawa.

"Semoga posko layanan kesehatan ini bisa membantu penumpang yang ingin bersilaturahmi dan merayakan Idulfitri di kampung halaman," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2237 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2142 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1212 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye981 personDessy Suciati
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye939 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik