You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
17 Lapak PKL di Petamburan Dibongkar
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

17 Lapak PKL di Petamburan Dibongkar

Upaya normalisasi saluran air terus dilakukan Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat. Sebanyak 17 lapak pedagang kaki lima (PKL) yang berada di atas saluran air di Jalan Petamburan IV, Jakarta Pusat dibongkar, Rabu (22/4).

Ada 17 lapak PKL dibongkar. Sebagian sudah dibongkar sendiri oleh pedagang dan sisanya dibongkar hari ini

Penertiban yang melibatkan 40 petugas gabungan Satpol PP dan PHL Kebersihan tersebut berlangsung kondusif. Dengan menggunakan linggis dan palu, petugas membongkar satu persatu lapak yang terbuat dari kayu tersebut. Puing sisa pembongkaran diangkut menggunakan truk milik Dinas Kebersihan DKI Jakarta.

Lurah Petamburan, Muhammad Rodi, mengatakan sebelum ditertibkan pihaknya telah memberikan surat peringatan pertama hingga ketiga kepada PKL agar membongkar sendiri lapaknya karena melanggar Perda Nomor 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum.

15 Lapak PKL di Jalan Rawasari Selatan Dibongkar

"Ada 17 lapak PKL yang kami bongkar. Sebagian sudah dibongkar sendiri oleh pedagang dan sisanya dibongkar hari ini," ujar Muhammad Rodi.

Untuk mencegah PKL kembali berjualan, pihaknya akan berkoordinasi dengan RT dan RW untuk membantu melakukan pengawasan di kawasan tersebut.

"Setelah ditertibkan akan dilakukan normalisasi saluran air, perbaikan jalan, dan pemangkasan pohon oleh instansi terkait," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3236 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2071 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye763 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye754 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye705 personDessy Suciati