You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Pulau Panggang Sosialisasi Pemilihan Calon Ketua RW 2022-2025
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

PTM di SDN Johar Baru 01 Pagi Terapkan Prokes Ketat

Ruangan kelas dan halaman sekolah ini sudah bersih

Suku Dinas Pendidikan Wilayah II Jakarta Pusat melakukan peninjauan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di SDN Johar Baru 01 Pagi.

Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah II Jakarta Pusat, Uripasih mengatakan, peninjauan kali ini menyasar ruangan kelas, kebersihan halaman sekolah hingga penerapan protokol kesehatan (prokes).

Hari Pertama PTM 100 Persen di SMKN 51, Seluruh Siswa Langsung Praktik Kejuruan

"Ruangan kelas dan halaman sekolah ini sudah bersih. Begitu pula penerapan prokesnya telah dijalankan secara ketat," ujarnya, Kamis (12/5).

Pada peninjauan ini, Uripasih sekaligus mengingatkan para guru agar selalu memantau keberadaan anak didiknya. Wali kelas juga diminta aktif berkomunikasi dengan para orang tua murid.

"Guru wajib tahu kondisi sang anak. Kalau sakit, guru harus menyarankan anak didiknya diperiksa ke dokter," pintanya.

Kepala SDN Johar Baru 01 Pagi, Siti Eka Rahma menambahkan, dari  261 murid di sekolah ini, ada 10 orang di antaranya yang tidak masuk karena sakit dan alasan lainnya.

"Ada juga yang kelelahan karena baru pulang dari kampung," imbuhnya.

Ia pun berharap pembelajaran PTM ini dapat dilaksanakan para anak didiknya dengan semangat baru dan antusias.

"Usai libur panjang, semangat baru untuk belajar harus ditingkatkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye21435 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1817 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1227 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1165 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1088 personFakhrizal Fakhri