You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walikota Jakut Membuka Sosialisasi PPDB Tahun 2022/2023
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakut Buka Sosialisasi PPDB Secara Hybrid

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim membuka sosialisasi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2022/2023 secara hybrid di Ruang Fatahillah, Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Kamis (12/5).

Prinsipnya PPDB harus objektif

Dikatakan Ali Maulana Hakim, PPDB adalah program yang menjadi pusat perhatian Trisentra Pendidikan (guru, siswa dan masyarakat) termasuk pemegang aturan pemerintah pusat dan daerah, dan dinas pendidikan/suku dinas pendidikan menjadi leading sector yang bertanggung jawab untuk menyukseskannya.

“Prinsipnya PPDB harus objektif, transparan, akuntabel, dan berpihak pada anak," ujar Ali Maulana Hakim.

PPDB Online Diperpanjang Hingga 11 Juni 2021

Ditambahkan Ali, PPDB merupakan kegiatan yang berhubungan langsung dengan hajat kebutuhan dasar masyarakat terkait dengan akses pendidikan yang akan mengentaskan kemiskinan dan sebagai eskalator kualitas hidup anak bangsa.

Ia berpesan, poin penting dalam pelaksanaan PPDB tahun ajaran 2022/2023 adalah menjadi semangat kesetaraan dalam penyelenggaraan pendidikan sehingga semua warga DKI Jakarta memiliki hak yang sama untuk bersekolah.

Ditambahkan Ali, untuk yang membutuhkan bantuan, pemerintah daerah memberikan penguatan atau prioritas untuk peserta didik penerima Kartu Jakarta Pintar (KJP) dan Program Indonesia Pintar (PIP), dan anak yang berkebutuhan khusus melalui jalur afirmasi.

“Harapannya dengan sosialisasi PPDB kepada seluruh komponen di Jakarta Utara dapat membantu masyarakat cepat memahami dan menyesuaikan dengan sistem PPDB tahun 2022/2023," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29371 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2120 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1201 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye952 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye908 personDessy Suciati