You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walikota Jakut Membuka Sosialisasi PPDB Tahun 2022/2023
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakut Buka Sosialisasi PPDB Secara Hybrid

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim membuka sosialisasi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2022/2023 secara hybrid di Ruang Fatahillah, Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Kamis (12/5).

Prinsipnya PPDB harus objektif

Dikatakan Ali Maulana Hakim, PPDB adalah program yang menjadi pusat perhatian Trisentra Pendidikan (guru, siswa dan masyarakat) termasuk pemegang aturan pemerintah pusat dan daerah, dan dinas pendidikan/suku dinas pendidikan menjadi leading sector yang bertanggung jawab untuk menyukseskannya.

“Prinsipnya PPDB harus objektif, transparan, akuntabel, dan berpihak pada anak," ujar Ali Maulana Hakim.

PPDB Online Diperpanjang Hingga 11 Juni 2021

Ditambahkan Ali, PPDB merupakan kegiatan yang berhubungan langsung dengan hajat kebutuhan dasar masyarakat terkait dengan akses pendidikan yang akan mengentaskan kemiskinan dan sebagai eskalator kualitas hidup anak bangsa.

Ia berpesan, poin penting dalam pelaksanaan PPDB tahun ajaran 2022/2023 adalah menjadi semangat kesetaraan dalam penyelenggaraan pendidikan sehingga semua warga DKI Jakarta memiliki hak yang sama untuk bersekolah.

Ditambahkan Ali, untuk yang membutuhkan bantuan, pemerintah daerah memberikan penguatan atau prioritas untuk peserta didik penerima Kartu Jakarta Pintar (KJP) dan Program Indonesia Pintar (PIP), dan anak yang berkebutuhan khusus melalui jalur afirmasi.

“Harapannya dengan sosialisasi PPDB kepada seluruh komponen di Jakarta Utara dapat membantu masyarakat cepat memahami dan menyesuaikan dengan sistem PPDB tahun 2022/2023," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3023 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1041 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1034 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye955 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye850 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik