You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Marak PKL, Warga Krukut Resah
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Marak PKL, Warga Krukut Resah

Warga RW 07, Kelurahan Krukut, Taman Sari, Jakarta Barat, mengimbau instansi terkait menertibkan ratusan pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di Jalan Ketapan Utara. Pasalnya, maraknya PKL ini membuat lingkungan mereka terlihat kumuh dan kotor.

Kami berharap petugas kelurahan dan intansi terkait tidak tebang pilih dalam menertibkan bangunan liar dan PKL di Krukut

Munandar (51), warga setempat mengungkapkan, selain PKL di Jalan Ketapang Utara, sejumlah lokasi lain juga diminta untuk ditertibkan. Lokasi tersebut antara lain bangunan liar di Jalan Keselamatan dan Jalan Kebahagiaan.

“Kami berharap petugas kelurahan dan intansi terkait tidak tebang pilih dalam menertibkan bangunan liar dan PKL di Krukut," kata Munandar, Jumat (24/4).

25 PKL di Jalan Penataran Ditata Ulang

Ketika dikonfirmasi, Lurah Krukut, Edi Hasnan Bako mengakui, di wilayahnya masih marak PKL dan bangunan liar. Tercatat ada 100 PKL yang berjualan di sejumlah titik.

Namun Edi membantah tudingan sengaja membiarkan keberadaan PKL dan bangunan liar. Sebab saat ini pihaknya tengah melakukan pendataan PKL dan banbgunan liar untuk dilakukan penataan ulang. 

“Ke depannya kami ingin menata PKL. Kami akan berkoordinasi dengan pihak terkait serta mengajak para pengusaha yang ada di Kelurahan Krukut untuk ikut berpartisipasi,” tandas Edi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5333 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1858 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1795 personFakhrizal Fakhri
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1787 personNurito
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1589 personAnita Karyati