You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
18 Bangunan Liar Diatas Saluran PHB Ampiun Kembali Dibongkar
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

18 Bangunan di Pegangsaan Dibongkar

Satpol PP kembali membongkar 18 bangunan liar yang berdiri di atas saluran PHB Ampiun di Kelurahan Pegangsaan, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (23/4). Pembongkaran ini merupakan kelanjutan dari pembongkaran tahun lalu yang mencapai 150 bangunan.

Pembongkaran ini untuk mengembalikan fungsi saluran air yang selama puluhan tahun dimanfaatkan warga dengan mendirikan bangunan liar di sepanjang PHB Ampiun

"Pembongkaran ini untuk mengembalikan fungsi saluran air yang selama puluhan tahun dimanfaatkan warga dengan mendirikan bangunan liar di sepanjang PHB Ampiun," jelas Asep, Lurah Pegangsaan.

Menurut Asep, setelah pembongkaran rampung, Suku Dinas Tata Air Jakarta Pusat langsung bekerja untuk mengeruk lumpur di kali tersebut. Nantinya di lokasi ini akan dipasang sheet pile agar lingkungan sekitar tidak lagi kebanjiran saat musim hujan.

60 Bangunan di Pegangsaan Dua Dibongkar

"Mereka mendirikan bangunan di atas kali sejak tahun tahun 1990-an. Kita coba kasih pengertian, bahwa akibat adanya bangunan di bantaran saluran membuat rumah warga sering kebanjiran," kata Asep.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye12974 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11295 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6759 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3623 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1703 personFolmer