You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Usulan Berjualan di Trotoar Diapresiasi PKL
.
photo Muhammad Zakaria Arrasyid - Beritajakarta.id

Usulan Berjualan di Trotoar Diapresiasi PKL

Usulan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidajat yang akan membolehkan pedagang kaki lima (PKL) berjualan di trotoar, memperoleh apresiasi dari PKL di Jakarta Utara. Namun sayangnya, banyak PKL yang belum mengetahui adanya sejumlah syarat yang harus dipatuhi saat berdagang di trotoar.

PKL langsung mendukung rencana Pemprov DKI yang akan membolehkan berdagang di trotoar

"PKL langsung mendukung rencana Pemprov DKI yang akan membolehkan berdagang di trotoar. Tapi harusnya PKL memahami dulu dengan benar, bahwa berdagang di trotoar tidak boleh permanen dan ada jam operasinya," kata Rosita Tambunan, Kepala Suku Dinas Koperasi, Usaha Menengah, Kecil, Mikro dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Utara, Jumat (24/4).

Menurut Rosita, konsep PKL itu menggunakan gerobak dan bukan mendirikan bangunan di lahan yang ada. Sebab dengan gerobak maka PKL bisa setiap saat berpindah-pindah sesuai jadwal yang ditentukan.

Banyak PKL Langgar Perda Tibum

Dikatakan Rosita, beberapa waktu lalu Gubernur DKI, Basuki Tjahaja Purnama pernah mencontohkan, konsep PKL yang baik itu terdapat di sisi kanan Taman Waduk Pluit di Penjaringan.

"Waktu itu Pak Gubernur sangat berharap konsep penataan PKL di sisi kanan Waduk Pluit dapat menjadi contoh penataan PKL di wilayah lainnya," ujar Rosita.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1832 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1202 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye863 personAnita Karyati
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye711 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye670 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik