You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot: Mending Pesta Perpisahan Digelar di Panti Asuhan
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Djarot: Mending Pesta Perpisahan Digelar di Panti Asuhan

Munculnya undangan pesta bikini bertajuk Splash After Class di media sosial yang ditujukan kepada para pelajar SMA/SMK sederajat selepas Ujian Nasional (UN), mendapat perhatian Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidajat. Menurutnya, kegiatan itu merupakan budaya barat dan tidak membawa manfaat bagi siapa pun.

Itu kan budaya barat. Mending pesta perpisahan digelar di panti asuhan yang lebih bermanfaat

“Itu kan budaya barat. Mending pesta perpisahan digelar di panti asuhan yang lebih bermanfaat," ujar Djarot, di Balaikota DKI Jakarta, Kamis (23/4).

Mantan Walikota Blitar ini mengajak para peserta didik SMA/SMK sederajat memberikan sesuatu yang positif bagi orang lain. "Masih banyak hal positif yang bisa dilakukan untuk merayakan kelulusan selain pesta bikini. Mendingan bikin bakti sosial," katanya.

Disdik Akan Keluarkan Edaran Larangan Siswa Pesta Bikini

Seperti diketahui, kemunculan undangan pesta bikini di media sosial bertajuk Splash After Class akan digelar di The Media Hotel & Towers tanggal 25 April mendatang.

Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Arie Budhiman pun mengaku telah memanggil kepala sekolah yang sekolahnya tercantum dalam undangan tersebut. Dari keterangan kepala sekolah, mereka tidak ada yang mengadakan acara tersebut. Selain itu, dirinya juga memastikan kepada manajemen hotel terkait dengan pembatalan acara tersebut.

"Saya sudah cek ke hotel tersebut kan memang dibatalkan, terus dibatalkan kemudian membuat surat edaran pada sekolah-sekolah itu untuk tidak menyelenggarakan acara macam-macam terutama yang tidak sesuai dengan norma-norma etika," kata Arie.

Pihak orang tua pun diminta untuk mengawasi anak-anaknya saat berada di luar lingkungan sekolah. Sehingga pengawasan tidak hanya dilakukan oleh sekolah saja.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2698 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2244 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1661 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1051 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1017 personBudhi Firmansyah Surapati