You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Personel Gabungan Lakukan Pengawasan Pangan di Enam Pasar Tradisional
photo Nurito - Beritajakarta.id

70 Personel Gabungan Lakukan Pengawasan Produk Pangan di Enam Pasar Tradisional

Sebanyak 70 personel gabungan Sudin KPKP, Satpol PP, Sudin PPKUKM, Bagian Perekonomian, aparatur kelurahan dan kecamatan, serta TNI/Polri, melakukan pengawasan pangan di enam pasar tradisional di Jakarta Timur, Rabu (25/5).

Untuk mencegah peredaran produk pangan mengandung zat kimia berbahaya di masyarakat

Plt Kasudin KPKP Jakarta Timur, Ali Nurdin mengatakan, dalam giat ini tercatat ada 270 sampel produk pertanian, peternakan dan perikanan yang diambil sampelnya untuk diperiksa kandungannya. Pemeriksaan dilakukan di tiga laboratorium mobile milik Dinas KPKP DKI.

"Kegiatan ini rutin dilakukan dengan lokasi berbeda-beda. Ini untuk mencegah peredaran produk pangan mengandung zat kimia berbahaya di masyarakat,"  ujar Ali Nurdin.

Wali Kota Jaktim Bareng Warga Tanam Pohon di RW 02 Cilangkap

Sementara, Plt Kasi Perikanan Sudin KPKP Jakarta Timur, Siti Halimah menjelaskan, giat ini dilakukan serentak di Pasar Kramat Jati, Cibubur, Cijantung, Ciracas, Jambul dan Lokbin Kecamatan Makasar.

Dia berharap, pengawasan ini  dapat melindungi kesehatan masyarakat dengan mengurangi risiko penyakit bawaan makanan. Selain juga melindungi konsumen dari kondisi pangan yang tidak sehat, tidak utuh, rusak, salah pelebelan atau dipalsukan.

"Kegiatan ini merupakan yang keempat kalinya dilakukan sejak Januari lalu. Sebelumnya digelar di Transmart Kalimalang, Pasar Enjo, dan Hypermart Lulu Cakung," ungkap Halimah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2658 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1753 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1341 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1212 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1023 personFolmer