You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
taman ramah anak cideng
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

7 Mei, RPTRA Cideng Diresmikan

Pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di Jalan Tidore RT 02/05, Kelurahan Cideng, Gambir, Jakarta Pusat saat ini telah mencapai 85 persen. Ditargetkan, 7 Mei mendatang RPTRA tersebut akan diresmikan.

Pembangunan sudah 85 persen, tinggal pengecatan saja dan tergetnya tanggal 7 Mei selesai dan diresmikan

Lurah Cideng, Suprapto mengatakan, saat ini sejumlah fasilitas yang ada di RPTRA tersebut seperti gedung serbaguna, musala, taman bermain anak dan sarana olahraga seperti lapangan futsal pengerjaannya telah memasuki tahap akhir.

"Pembangunan sudah 85 persen, tinggal pengecatan saja dan tergetnya tanggal 7 Mei selesai dan diresmikan," kata Suprapto, Minggu (26/4).

2015, Jakbar Bangun 10 RPTRA

Selain itu, taman seluas 1.653 meter yang dibangun menggunakan program corporate social responsibility (CSR) tersebut juga akan dilengkapi dengan posyandu, PKK Mart dan perpustakaan. Diharapkan warga dapat memanfaatkan sejumlah fasilitas tersebut dan berkontribusi merawat dan menjaganya.

"Saya berharap jika RPTRA sudah selasai, warga ikut merawat dan menjaga taman, sebab taman tersebut dibangun sesuai kebutuhan warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2171 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1670 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1349 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1251 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye962 personBudhi Firmansyah Surapati