You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
taman ramah anak cideng
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

7 Mei, RPTRA Cideng Diresmikan

Pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di Jalan Tidore RT 02/05, Kelurahan Cideng, Gambir, Jakarta Pusat saat ini telah mencapai 85 persen. Ditargetkan, 7 Mei mendatang RPTRA tersebut akan diresmikan.

Pembangunan sudah 85 persen, tinggal pengecatan saja dan tergetnya tanggal 7 Mei selesai dan diresmikan

Lurah Cideng, Suprapto mengatakan, saat ini sejumlah fasilitas yang ada di RPTRA tersebut seperti gedung serbaguna, musala, taman bermain anak dan sarana olahraga seperti lapangan futsal pengerjaannya telah memasuki tahap akhir.

"Pembangunan sudah 85 persen, tinggal pengecatan saja dan tergetnya tanggal 7 Mei selesai dan diresmikan," kata Suprapto, Minggu (26/4).

2015, Jakbar Bangun 10 RPTRA

Selain itu, taman seluas 1.653 meter yang dibangun menggunakan program corporate social responsibility (CSR) tersebut juga akan dilengkapi dengan posyandu, PKK Mart dan perpustakaan. Diharapkan warga dapat memanfaatkan sejumlah fasilitas tersebut dan berkontribusi merawat dan menjaganya.

"Saya berharap jika RPTRA sudah selasai, warga ikut merawat dan menjaga taman, sebab taman tersebut dibangun sesuai kebutuhan warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1177 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye873 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye831 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye825 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye789 personAldi Geri Lumban Tobing