You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kapal Pembawa Sabu
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Dititip di Kantor Walikota, Kapal Blue Sea Tunggu Proses Lelang

Kapal Motor 6633 bermerek Blue Sea hingga saat ini masih terparkir di halaman kantor Walikota Administrasi Jakarta Barat. Kapal dengan panjang 13 meter tersebut merupakan titipan dari Kejaksaan Negeri (Kejari) Jakarta Barat dan menunggu proses lelang.

Nantinya kapal motor tersebut akan dilelang. Kami juga sudah melakukan koordinasi dengan pihak Walikota dan supaya keberadaan kapal motor tidak menganggu aktivitas


Kasie Intel Kejari, Teguh Ananto mengatakan, saat ini pihaknya tengah berusaha meminta majelis hakim untuk mengeluarkan surat permohonan lelang barang bukti terhadap kapal yang membawa sabu seberat 862 kilogram tersebut. Pihaknya juga telah mengantongi izin dari Walikota Jakarta Barat untuk menitipkan kapal tersebut di halaman kantor walikota tanpa menganggu aktivitas karyawan.

“Nantinya kapal motor tersebut akan dilelang. Kami juga sudah melakukan koordinasi dengan pihak Walikota dan supaya keberadaan kapal motor tidak menganggu aktivitas,” katanya, Senin (27/4).

Bupati Serahkan 28 Pas Kapal Kecil untuk Nelayan

Sementara itu, Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Barat, M. Zen mengakui pihak Kejari telah meminta izin untuk memarkirkan sementara kapal motor tersebut di halaman kantornya. Namun ia tidak tahu sampai kapan KM tersebut akan berada.

“Mereka sudah meminta izin. Kapal di parkir di Kantor Walikota karena di Kejari tidak ada tempat,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9686 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye4971 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3740 personAnita Karyati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1971 personFakhrizal Fakhri
  5. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1968 personBudhi Firmansyah Surapati