You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinbud Jaksel Kembali Buka Rekrutmen Pelatih Seni Hadroh
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sudin Kebudayaan Jaksel Buka Rekrutmen Pelatih Hadroh

Suku Dinas Kebudayaan Jakarta Selatan kembali membuka rekrutmen tenaga pelatih seni hadroh untuk kegiatan pelatihan seni dan budaya di ruang publik tahun 2022. Pendaftaran dibuka mulai hari ini, Senin (6/6) hingga Selasa (7/6).

Pendaftaran dibuka selama dua hari ke depan

Kepala Sudin Kebudayaan Jakarta Selatan, Puspla Dirdaja mengatakan, pihaknya kembali membuka rekrutmen calon pelatih seni hadroh untuk pelaksanaan kegiatan seni dan budaya di ruang publik tahun 2022. Adapun persyaratannya, berdomisil di Jakarta Selatan dan memiliki kemampuan melatih hadroh.

"Pendaftaran dibuka selama dua hari ke depan dengan membawa langsung dokumen persyaratan ke gedung Pusat Pelatihan Seni Budaya Jakarta Selatan, Jalan Asem Baris, Tebet," ujar Puspla Dirdaja, Senin (6/6).

60 Peserta Akhiri Kegiatan Pelatihan Seni Musik Nuansa Islami di Jaktim

Ia mengungkapkan, pihaknya telah merampungkan proses rekrutmen sebanyak 57 pelatih seni budaya di antaranya seni tari Betawi, pencak silat, tehyan, batik, lukis, marawis dan teater.

"Kami akan mengumumkan hasil seleksi rekrutmen pelatih seni budaya yang digelar pada akhir Mei 2022. Mereka sudah siap bertugas memberikan pelatihan seni bagi anak-anak dan remaja di Jakarta Selatan," ungkapnya.

Ia memaparkan, pihaknya akan menggelar kegiatan pelatihan seni dan budaya di 60 Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) yang tersebar di 10 kecamatan se-Jakarta Selatan pada bulan Juni 2022.

"Pelatihan seni budaya di ruang publik digelar sebanyak tujuh kali pertemuan. Anak dan remaja di Jakarta Selatan yang ingin berlatih seni dapat mendaftarkan diri ke pengelola RPTRA terdekat dengan rumah tinggal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8506 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2446 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1416 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1238 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1171 personDessy Suciati