You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DWP Provinsi DKI Jakarta Gelar Silahturahmi dengan Pemuka Agama dan Organisasi Kemasyarakatan
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

DWP DKI Gelar Silaturahmi dengan Tokoh Agama dan Ormas

Dharma Wanita Persatuan (DWP) DKI bersama dengan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Provinsi DKI Jakarta menggelar kegiatan silaturahmi dengan pemuka agama dan organisasi kemasyarakatan di Hotel Discovery Ancol, Jakarta Utara, Selasa (14/6).

Keluarga merupakan kunci penting dalam menjaga kerukunan umat beragama

Ketua Dharma Wanita Persatuan Provinsi DKI Jakarta, Komariah Marullah mengatakan, selain menjaga silaturahmi kegiatan ini juga menjadi ajang pembinaan para anggota tentang pentingnya peran keluarga dalam menjalankan kehidupan beragama.

"Keluarga merupakan kunci penting dalam menjaga kerukunan umat beragama," katanya.  

DWP Provinsi DKI Jakarta Gelar Halalbihalal

Menurut Komariah, keluarga merupakan satu kesatuan yang utuh dalam menjalankan kehidupan sehingga dapat terjalin toleransi antar sesama. Dari keluarga bisa diajarkan tentang perlunya persatuan dalam perbedaan dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.  

"Dengan adanya kehidupan yang baik dalam bermasyarakat, maka tercipta  kehidupan kerukunan antar umat manusia. Hal ini dapat terlihat dari interaksi yang harmonis dalam bermasyarakat," tutur Komariah.

Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik DKI Jakarta, Taufan Bakri menjelaskan, kegiatan ini diikuti 100 anggota DWP DKI dengan narasumber Soimah dari Kanwil Kementeriaan Agama Provinsi DKl Jakarta yang menyajikan materi Peningkatan Moderasi dalam Kehidupan Beragama.

Narasumber kedua, Yusriah Dzinnun Anggota DPRD DKI Jakarta yang memberikan materi tentang Peran Pemerintah Dalam Kerukunan Umat Beragama. Kemudian, narasumber ketiga Komariah Marullah, Ketua Dharma Wanita Persatuan Provinsi DKI Jakarta. Dalam kesempatan ini, Komariah menyajikan materi Peran Keluarga dalam Menjaga Toleransi Beragama.

"Dengan memberikan materi kerukunan agama, kami harap nantinya anggota DWP bisa mengajarkan anak berbuat toleransi," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye1793 personDessy Suciati
  2. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye1423 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Syafrin Tinjau Lokbin Pasar Minggu

    access_time27-07-2026 remove_red_eye1367 personTiyo Surya Sakti
  4. SEA V Cup 2026 Resmi Bergulir, Jakarta Jadi Panggung Voli Asia Tenggara

    access_time23-07-2026 remove_red_eye913 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Bela Satpam Tegur Pengemudi Alphard di HI

    access_time24-07-2026 remove_red_eye880 personDessy Suciati