You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hari Buruh, Dishub Jaktim Awasi Jalur Pelintasan ke Jakarta
photo Doc - Beritajakarta.id

Hari Buruh, Dishubtrans Awasi Pintu Masuk ke Jakarta

Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Timur akan menurunkan ratusan personelnya untuk mengawasi pergerakan massa buruh yang melintasi wilayah ini untuk memperingati Hari Buruh pada 1 Mei besok

Diprediksi titik macet di Jakarta Timur pada Hari Buruh terjadi di sekitar Cawang dan Jalan MT Haryono

Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Timur, Bernard Octavianus mengatakan, pihaknya akan berkonsentrasi mengawasi massa buruh mulai dari pintu masuk ibu kota di perbatasan Jakarta dan Bekasi hingga jalur perlintasannya.

"Meski aktivitasnya terpusat di Jakarta Pusat, kami tetap melakukan pengawasan jalur lalu lintas di wilayah Jakarta Timur yang akan dilalui rombongan buruh, terutama yang datang dari arah Bekasi melewati Pulogadung," jelas Bernard, Kamis (30/4).

Djarot: Boleh Demo, Asal Jangan Merusak

Meskipun massa buruh yang akan masuk ke Jakarta diperkirakan mencapai lebih dari 100 ribu orang, namun Bernard mengaku tidak akan menambah jumlah personelnya.

"Diprediksi titik macet di Jakarta Timur pada Hari Buruh terjadi di sekitar Cawang dan Jalan MT Haryono," tandas Bernard.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye1343 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1140 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1041 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye879 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Bakesbangpol Ajak Warga Bantu Pantau Orang Asing

    access_time11-09-2026 remove_red_eye788 personFolmer