You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Parkir Liar, 12 Bus Ditindak
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Parkir di Bahu Jalan, 12 Bus Ditindak

Sebanyak 12 bus angkutan umum yang parkir sembarangan ditindak Sudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Pusat. Tindakan tegas diberikan lantaran kendaraan tersebut mengetem di bahu jalan sehingga membuat macet lalu lintas.

Pengemudi bus ini sudah sangat sering kita ingatkan agar tidak parkir di bahu jalan, tapi tetap saja membandel

Kendaraan tersebut ditilang mulai dari kawasan Jalan Asia Afrika, Jalan Karet Bivak, dan Jalan Museum Gambir, Jakarta Pusat. Petugas di lokasi langsung meminta sopir bus menunjukkan kelengkapan dokumen kendaraan untuk dibuat Berita Acara Pemeriksaan (BAP).

"Pengemudi bus ini sudah sangat sering kita ingatkan agar tidak parkir di bahu jalan, tapi tetap saja membandel. Sehingga harus diberikan sanksi sesuai Perda yang berlaku," ujar Bona Tongam Siregar, Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Kota Jakarta Pusat, Sabtu (2/5).

Juru Parkir Meter Curang Terancam Dipecat

Menurutnya, tindakan tegas terhadap kendaraan yang kerap parkir atau mangkal di bahu jalan akan terus dilakukan. Banyaknya kendaraan yang masih melanggar peraturan membuat petugas terpaksa harus bekerja ekstra setiap hari termasuk saat hari libur.

"Kesadaran masyarakat untuk mematuhi aturan masih sangat rendah, tak jarang petugas yang ingin melakukan penindakan diperlakukan kasar oleh pemilik kendaraan. Padahal, karena mereka parkir sembarangan banyak pengguna jalan lainnya yang dirugikan," ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1950 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1724 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1632 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1550 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1359 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik