You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Di Protes Warga, Pembangunan RPTRA Cideng di Lanjutkan Kembali
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pembangunan RPTRA Taman Tidore Dilanjutkan Kembali

Proyek pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di Jalan Tidore RW 05, Kelurahan Cideng, Gambir, Jakarta Pusat akhirnya dilanjutkan kembali setelah terhenti akibat diprotes dan disegel warga. Protes terjadi karena warga menganggap pembangunan RPTRA tersebut tidak sesuai dengan desain serta perencanaan pembangunan yang disepakati warga.

Seluruh aspirasi warga kita akomodir dan mereka pun setuju pembangunan RPTRA dilanjutkan

Camat Gambir, Fauzi, mengatakan, pihaknya sudah melakukan musyawarah dengan warga pada Sabtu (2/5) lalu. Hasilnya, warga sepakat pembangunan RPTRA dilanjutkan. Bahkan, spanduk berisi penolakan juga sudah diturunkan.

"Seluruh aspirasi warga kita akomodir dan mereka pun setuju pembangunan RPTRA dilanjutkan," kata Fauzi, Senin (4/5).

7 Mei, RPTRA Cideng Diresmikan

"Prinsipnya, warga mendukung, hanya terjadi kesalahpahaman saja dan nantinya taman tersebut diperuntukkan untuk mereka," sambungnya.

Warga juga sudah tidak mempersoalkan mengenai pembongkaran kantor RW dan sekretariat karang taruna. "Kantor RW itu tetap akan dibongkar karena berada di atas jalur hijau dan melanggar Garis Sepadan Bangunan (GSB). Nanti, kantor RW akan dipindah ke dalam," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2700 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2249 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1684 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1054 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1023 personBudhi Firmansyah Surapati