You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Di Protes Warga, Pembangunan RPTRA Cideng di Lanjutkan Kembali
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pembangunan RPTRA Taman Tidore Dilanjutkan Kembali

Proyek pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di Jalan Tidore RW 05, Kelurahan Cideng, Gambir, Jakarta Pusat akhirnya dilanjutkan kembali setelah terhenti akibat diprotes dan disegel warga. Protes terjadi karena warga menganggap pembangunan RPTRA tersebut tidak sesuai dengan desain serta perencanaan pembangunan yang disepakati warga.

Seluruh aspirasi warga kita akomodir dan mereka pun setuju pembangunan RPTRA dilanjutkan

Camat Gambir, Fauzi, mengatakan, pihaknya sudah melakukan musyawarah dengan warga pada Sabtu (2/5) lalu. Hasilnya, warga sepakat pembangunan RPTRA dilanjutkan. Bahkan, spanduk berisi penolakan juga sudah diturunkan.

"Seluruh aspirasi warga kita akomodir dan mereka pun setuju pembangunan RPTRA dilanjutkan," kata Fauzi, Senin (4/5).

7 Mei, RPTRA Cideng Diresmikan

"Prinsipnya, warga mendukung, hanya terjadi kesalahpahaman saja dan nantinya taman tersebut diperuntukkan untuk mereka," sambungnya.

Warga juga sudah tidak mempersoalkan mengenai pembongkaran kantor RW dan sekretariat karang taruna. "Kantor RW itu tetap akan dibongkar karena berada di atas jalur hijau dan melanggar Garis Sepadan Bangunan (GSB). Nanti, kantor RW akan dipindah ke dalam," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye21405 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1817 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1227 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1165 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1088 personFakhrizal Fakhri