You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinsos Pelajari Sistem Call Center BPBD dan Dinas PMPTSP
....
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinsos Pelajari Sistem Call Center BPBD dan Dinas PMPTSP

Pusat Data dan Informasi Jaminan Sosial (Pusdatin Jamsos) Dinas Sosial (Donsos) melakukan kunjungan kerja ke Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PMPTSP) dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta.

Kita berencana dapat memiliki call center yang lebih responsif serta terintegrasi ke depannya

Kunjungan kerja ini dalam rangka mengoptimalkan layanan kepada masyarakat.

Kepala Pusdatin Jamsos Dinsos DKI Jakarta Rani Nurani mengatakan, kunjungan kerja ini dilakukan untuk menyambut perluasan fungsi menjadi Pusdatin Kesejahteraan Sosial (Pusdatin Kesos).

Dinsos Salurkan Dana Hibah Kepada 78 Yayasan dan Lembaga Sosial

“Selain itu untuk mendapat referensi terkait infrastruktur apa saja yang memadai agar nantinya kita dapat memberikan pelayanan optimal kepada masyarakat," ujarnya, Rabu (29/6).

Rani menjelaskan, pada kunjungan ini jajarannya melihat langsung command center Dinas PMPTSP DKI dalam memantau aplikasi.

Pusdatin Jamsos Dinsos DKI Jakarta dinilai perlu memiliki referensi dan pemahaman terkait kebijakan sistem, mekanisme pembangunan sistem, pengembangan sistem dan pengadaan server serta infrastruktur lainnya.

Sementara terkait kunjungan kerja ke Pusdatin BPBD DKI Jakarta dalam rangka mempelajari cara kerja Call Center 112 dalam penanganan kedaruratan.

“Kita berencana dapat memiliki call center yang lebih responsif serta terintegrasi ke depannya. Ini yang kita pelajari dari kunjungan kerja ini,” tandas Rani.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2099 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2088 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1151 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye978 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye930 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik